Ricette di cucina

contorni interessanti

Fagiolini al pomodoro

I fagiolini al pomodoro sono buonissimi e sono un contorno perfetto per tutta la famiglia. E' una ricetta pronta in pochi minuti, ricca di fibre ed enzimi.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve

  • 300 gr. di fagiolini
  • 100 gr. di passata di pomodoro
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Come li prepari

Lessare i fagiolini, scolarli e tenerli da parte. In una padella versare tre cucchiaiate d'olio e farvi imbiondire lo spicchio d'aglio. Unire la passata di pomodoro, salare e lasciar insaporire a fuoco basso per qualche minuto. Aggiungere infine i fagiolini, regolare di sale e tenere ancora pochi minuti sul fuoco.

Altro su: "Fagiolini al pomodoro"

Insalata di patate e fagiolini
L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.
Fagiolini lessati
I fagiolini contengono poche calorie (17 kcal per 100 g), pochi carboidrati. Ecco la ricetta di come lessarli correttamente.
Fagiolini al vapore
Prova a proporre ai tuoi bambini i fagiolini al vapore. Sono ricchi di vitamine A, di vitamina C e di fibre.
Insalata di legumi
I legumi sono da tenere sempre in casa, per creare piatti gustosi ed equilibrati. È una scelta economica e ricca di proteine. Usiamo i legumi per un'insalata.
Fagiolini mimosa
I fagiolini mimosa sono un contorno completo per far apprezzare la verdura ai più piccoli.
Fagiolini: proprietà nutrizionali
I fagiolini hanno molteplici proprietà: sono rinfrescanti, diuretici e contengono vitamina A, proteine, potassio e sali minerali.