Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve:
- 250 gr. asiago fresco
- 30 gr. asiago stagionato
- 300 gr. farina
- 3 uova
- 60 gr. burro
- 1 rametto salvia
- sale
Come li prepari:
Mescolate energicamente la farina con le uova, un pizzico di sale e 1,5 dl di acqua, poi copritela e lasciatela riposare per 30 minuti in luogo tiepido.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata.
Mettete un po' di pasta alla volta su un tagliere e gettatela a striscioline nella pentola; quando gli gnocchetti vengono a galla, lasciateli cuocere ancora per 1 o 2 minuti, estraeteli con il mestolo forato e metteteli a strati in una pirofila con il burro e l'Asiago pressato tritato.
Cospargete con l'Asiago stagionato grattugiato e fate gratinare 10 minuti nel forno caldissimo.
Altro su: "Gnocchi burro e formaggio Asiago"
- Gnocchi di zucca
- Prepariamo dei deliziosi gnocchi di zucca. Sono un classico della cucina nel periodo autunnale.
- Gnocchi verdi alle erbette
- Il sapore di questi gnocchi verdi alle erbette è delizioso. Il gusto piuttosto marcato lega benissimo con quello del formaggio fresco.
- Gnocchi di semolino
- Gli gnocchi di semolino sono un tipico piatto della tradizione romana.
- Gnocchi in crema rosa
- Gli gnocchi sono una delle preparazioni più conosciute in tutto il mondo. Si adattano ad ogni tipo di condimento. Prova questa crema rosa.
- Gnocchi di pane
- Come ogni nonna insegna, gli gnocchi si fanno con le patate. In Italia ogni regione ha la sua ricetta: basta cambiare un ingrediente, e questi cambiano sapore.
- Malfatti di ricotta e spinaci
- A Pasqua e a Pasquetta un'idea divertente e golosa per tutta la famiglia, i malfatti alla ricotta sono un primo piatto gustoso per i nostri bambini.