Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Gnocchi verdi alle erbette

Gli gnocchetti verdi sono una sfiziosa variante dei classici gnocchi di patate. A donare agli gnocchi il caratteristico colore sono le erbette amalgamate insieme alle patate.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 3 manciate di erbette
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di formaggio fresco
  • 2 cucchiai di formaggio grana per servire
  • 1 cucchiaio d’olio

Come li prepari

Lavate e sbollentate le erbette. In un robottino tritatele insieme al formaggio fresco e alla farina. Mettete a scaldare l’acqua e quando bolle salatela. Bagnate d’acqua bollente il cucchiaio. Prendete un po’ di composto alle erbette e, aiutandovi con un altro cucchiaio, staccate l’impasto dal primo e fatelo scivolare nella pentola. Ripetete l’operazione.
Quando verranno a galla gli gnocchi saranno cotti.
Continuate l’operazione fino ad esaurimento del composto. Conditeli con olio e formaggio grana a piacere.

Altro su: "Gnocchi verdi alle erbette"

Gnocchi di patata
Gli gnocchi sono conosciuti in tutto il mondo poiché costituiscono un piatto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni condimento.
Gnocchi burro e formaggio Asiago
Gli gnocchi si adattano ad ogni tipi di condimento, prova questa variante con burro e formaggio Asiago.
Malfatti di ricotta e spinaci
A Pasqua e a Pasquetta un'idea divertente e golosa per tutta la famiglia, i malfatti alla ricotta sono un primo piatto gustoso per i nostri bambini.
Gnocchi di zucca
Prepariamo dei deliziosi gnocchi di zucca. Sono un classico della cucina nel periodo autunnale.
Gnocchi in crema rosa
Gli gnocchi sono una delle preparazioni più conosciute in tutto il mondo. Si adattano ad ogni tipo di condimento. Prova questa crema rosa.
Gnocchi verdi con spinaci
Gli gnocchi verdi sono un piatto molto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni tipi di condimento.