Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 patate
  • 6 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattato
  • sale e olio quanto basta

Come li prepari

Metti a cuocere le patate al vapore o a pezzetti già sbucciate. Lasciale intiepidire, quindi passale al passapatate, aggiungi tre cucchiai di farina per ogni patata, un pizzico di sale e impasta. Se l'impasto dovesse risultare un po' troppo molle o duro regolati aggiungendo un po' di farina o di acqua. Prendi ora un pezzo di pasta, infarina la spianatoia e fai delle striscioline del diametro di 1 cm. circa. Tagliane dei pezzetti lunghi 1 cm e passali ad uno a uno lungo i rebbi di una forchetta infarinata schiacciandoli leggermente con il pollice in modo da incavarli da un lato e rigarli dall'altro. Metti a bollire abbondante acqua salata, getta gli gnocchi a cuocere e quando vengono a galla saranno pronti.
Condiscili con olio e grana grattugiato o con un sugo al pomodoro fresco.

Altro su: "Gnocchi di patata"

Gnocchi verdi alle erbette
Prepara gli gnocchi verdi alle erbette con il tuo bambino e inventa un piatto divertente e ricco di verdura.
Gnocchi burro e formaggio Asiago
Gli gnocchi si adattano ad ogni tipi di condimento, prova questa variante con burro e formaggio Asiago.
Gnocchi verdi con spinaci
Gli gnocchi verdi sono un piatto molto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni tipi di condimento.
Gnocchi di pane
Come ogni nonna insegna, gli gnocchi si fanno con le patate. In Italia ogni regione ha la sua ricetta: basta cambiare un ingrediente, e questi cambiano sapore.
Gnocchi di semolino
Gli gnocchi di semolino sono un tipico piatto della tradizione romana.
Gnocchi verdi alle erbette
Il sapore di questi gnocchi verdi alle erbette è delizioso. Il gusto piuttosto marcato lega benissimo con quello del formaggio fresco.