Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 2 patate
- 6 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di formaggio grana grattato
- sale e olio quanto basta
Come li prepari
Metti a cuocere le patate al vapore o a pezzetti già sbucciate. Lasciale intiepidire, quindi passale al passapatate, aggiungi tre cucchiai di farina per ogni patata, un pizzico di sale e impasta. Se l'impasto dovesse risultare un po' troppo molle o duro regolati aggiungendo un po' di farina o di acqua. Prendi ora un pezzo di pasta, infarina la spianatoia e fai delle striscioline del diametro di 1 cm. circa. Tagliane dei pezzetti lunghi 1 cm e passali ad uno a uno lungo i rebbi di una forchetta infarinata schiacciandoli leggermente con il pollice in modo da incavarli da un lato e rigarli dall'altro. Metti a bollire abbondante acqua salata, getta gli gnocchi a cuocere e quando vengono a galla saranno pronti.
Condiscili con olio e grana grattugiato o con un sugo al pomodoro fresco.
Altro su: "Gnocchi di patata"
- Malfatti di ricotta e spinaci
- A Pasqua e a Pasquetta un'idea divertente e golosa per tutta la famiglia, i malfatti alla ricotta sono un primo piatto gustoso per i nostri bambini.
- Gnocchi burro e formaggio Asiago
- Gli gnocchi si adattano ad ogni tipi di condimento, prova questa variante con burro e formaggio Asiago.
- Gnocchi di patate
- Gli gnocchi sono una delle preparazioni più conosciute perché costituiscono un piatto molto sostanzioso che si adatta ad ogni tipi di condimento.
- Gnocchi di semolino
- Gli gnocchi di semolino sono un tipico piatto della tradizione romana.
- Gnocchi di pane
- Come ogni nonna insegna, gli gnocchi si fanno con le patate. In Italia ogni regione ha la sua ricetta: basta cambiare un ingrediente, e questi cambiano sapore.
- Gnocchi verdi con spinaci
- Gli gnocchi verdi sono un piatto molto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni tipi di condimento.