Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 4 fettine di carne sottili
- 1 fettina di prosciutto cotto
- 4 foglie di salvia
- olio e sale quanto basta
Come li prepari
Taglia la fetta di carne in quattro parti. Stendi le quattro fettine sull'asse. Metti al centro di ognuna un pezzetto di prosciutto e una fogliolina di salvia. Arrotola su se stessa ogni fettina e alla fine bloccala con un paio di giri di filo da cucina o uno stuzzicadenti. Metti gli involtini in una padella con un goccio d'olio e lasciali cuocere per almeno 15 minuti girandoli di tanto in tanto.
Altro su: "Saltimbocca piccolini"
- Polpette di carne al pesto e al pomodoro
- Prepara queste tenere polpettine di carne macinata insaporiti con il pesto e pomodoro: un'idea sfiziosa per un pranzo divertente.
- Arrosto di lonza di maiale con mele
- Un secondo piatto di carne gustoso e ricco, con carne magra e adatta anche per i bambini più piccoli.
- Carne al forno con purea di patate
- Ricetta di Stefania. La carne al forno con purea di patate è un piatto abbastanza ricco e nutriente adatto ai bambini dai 2 anni di età.
- Patatine novelle
- Un contorno rustico e appetitoso, adatto per accompagnare carni arrostite, grigliate e secondi "robusti": pochi ingredienti per un ottimo e saporito contorno.
- Spezzatino di vitello e patate
- Lo spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto veloce e sempre buono, piace ai bambini anche accompagnato da piselli.
- Cartoccio di pollo
- Il pollo al cartoccio è un idea originale per stupire.