Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 4 fettine di carne sottili
  • 1 fettina di prosciutto cotto
  • 4 foglie di salvia
  • olio e sale quanto basta

Come li prepari

Taglia la fetta di carne in quattro parti. Stendi le quattro fettine sull'asse. Metti al centro di ognuna un pezzetto di prosciutto e una fogliolina di salvia. Arrotola su se stessa ogni fettina e alla fine bloccala con un paio di giri di filo da cucina o uno stuzzicadenti. Metti gli involtini in una padella con un goccio d'olio e lasciali cuocere per almeno 15 minuti girandoli di tanto in tanto.

Altro su: "Saltimbocca piccolini"

Scaloppine con gli spinaci
Le scaloppine sono un tipico piatto della cucina milanese. Prova questa ricetta con il prosciutto e gli spinaci.
Involtini di lonza con verdure
Gli involtini di lonza con verdure sono un secondo piatto di carne gustoso e completo, piace molto ai bambini anche per il contorno di verdure colorate.
Spezzatino di vitello e patate
Lo spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto veloce e sempre buono, piace ai bambini anche accompagnato da piselli.
Uovo al burro
Secondo Dante Alighieri l'uovo sarebbe addirittura la migliore pietanza del mondo. Senza dubbio è un degno rappresentante degli alimenti proteici.
Involtini di vitello
Gustosi involtini di vitello farciti con croccanti melanzane grigliate e filanti fette di mozzarella.
Lonza al latte
Una ricetta classica: la lonza al latte è un secondo piatto di carne che gradiscono tutti i bambini.