Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 4 scaloppine
- 1 mazzo di spinaci puliti
- 2 fette di prosciutto cotto
- olio
- salvia
- sale e pepe quanto basta
Come le prepari
Lava accuratamente gli spinaci e mettili a cuocere in acqua bollente per pochi istanti. Scolali e strizzali e fanne quattro porzioni. Disponi le fettine di carne su un piatto, taglia a metà il prosciutto cotto ricavandone 4 fette e disponi una su ogni scaloppina, aggiungi al centro gli spinaci schiacciandoli leggermente e richiudi su sé stessa la carne arrotolandola leggermente e fermandola con uno stuzzicadente.
Metti un filo d'olio in una padella e adagiaci la carne lasciandola cuocere per qualche minuto coperta prima da una parte e poi dall'altra. Sala e servi.
Altro su: "Scaloppine con gli spinaci"
- Saltimbocca
- I saltimbocca sono un piatto che ha fatto la storia della tradizione culinaria e piacciono a tutti i bambini.
- Arrosto di lonza di maiale con mele
- Un secondo piatto di carne gustoso e ricco, con carne magra e adatta anche per i bambini più piccoli.
- Bistecca americana
- Una ricetta per i più grandicelli: la bistecca americana è golosa e molto saporita.
- Lonza al latte
- Una ricetta classica: la lonza al latte è un secondo piatto di carne che gradiscono tutti i bambini.
- Tacchino
- La carne di tacchino ha un notevole valore nutritivo: c'è più ferro che nelle carni bovine e una maggiore quantità di proteine, è magra e molto tenera.
- Spezzatino di vitello e patate
- Lo spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto veloce e sempre buono, piace ai bambini anche accompagnato da piselli.