Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 4 scaloppine
  • 1 mazzo di spinaci puliti
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • olio
  • salvia
  • sale e pepe quanto basta

Come le prepari

Lava accuratamente gli spinaci e mettili a cuocere in acqua bollente per pochi istanti. Scolali e strizzali e fanne quattro porzioni. Disponi le fettine di carne su un piatto, taglia a metà il prosciutto cotto ricavandone 4 fette e disponi una su ogni scaloppina, aggiungi al centro gli spinaci schiacciandoli leggermente e richiudi su sé stessa la carne arrotolandola leggermente e fermandola con uno stuzzicadente.
Metti un filo d'olio in una padella e adagiaci la carne lasciandola cuocere per qualche minuto coperta prima da una parte e poi dall'altra. Sala e servi.

Altro su: "Scaloppine con gli spinaci"

Il ragù
Il termine ragù pare provenga dal francese ragouter, che significa risvegliare l'appetito.
Hamburger alla mediterranea
Un secondo piatto divertente che piace tanto ai bambini: Hamburger alla mediterranea, ottimo accompagnato da un contorno di patate.
Hamburger di tacchino e spinaci
Bastano pochi ingredienti per creare i nostri hamburger di tacchino e spinaci.
Tacchino e carciofi
Tacchino e carciofi, un secondo ottimo.
Fettine di carne alla rucola
Le fettine di carne alla rucola sono un secondo buonissimo e sano.
Cannelloni con spinaci
I cannelloni con spinaci sono un primo piatto unico che è adatto a tutta la famiglia, un piatto completo con carboidrati, verdure e formaggio.