Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 4 scaloppine
- 1 mazzo di spinaci puliti
- 2 fette di prosciutto cotto
- olio
- salvia
- sale e pepe quanto basta
Come le prepari
Lava accuratamente gli spinaci e mettili a cuocere in acqua bollente per pochi istanti. Scolali e strizzali e fanne quattro porzioni. Disponi le fettine di carne su un piatto, taglia a metà il prosciutto cotto ricavandone 4 fette e disponi una su ogni scaloppina, aggiungi al centro gli spinaci schiacciandoli leggermente e richiudi su sé stessa la carne arrotolandola leggermente e fermandola con uno stuzzicadente.
Metti un filo d'olio in una padella e adagiaci la carne lasciandola cuocere per qualche minuto coperta prima da una parte e poi dall'altra. Sala e servi.
Altro su: "Scaloppine con gli spinaci"
- Il ragù
- Il termine ragù pare provenga dal francese ragouter, che significa risvegliare l'appetito.
- Hamburger alla mediterranea
- Un secondo piatto divertente che piace tanto ai bambini: Hamburger alla mediterranea, ottimo accompagnato da un contorno di patate.
- Hamburger di tacchino e spinaci
- Bastano pochi ingredienti per creare i nostri hamburger di tacchino e spinaci.
- Tacchino e carciofi
- Tacchino e carciofi, un secondo ottimo.
- Fettine di carne alla rucola
- Le fettine di carne alla rucola sono un secondo buonissimo e sano.
- Cannelloni con spinaci
- I cannelloni con spinaci sono un primo piatto unico che è adatto a tutta la famiglia, un piatto completo con carboidrati, verdure e formaggio.