Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 4 scaloppine
  • 1 mazzo di spinaci puliti
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • olio
  • salvia
  • sale e pepe quanto basta

Come le prepari

Lava accuratamente gli spinaci e mettili a cuocere in acqua bollente per pochi istanti. Scolali e strizzali e fanne quattro porzioni. Disponi le fettine di carne su un piatto, taglia a metà il prosciutto cotto ricavandone 4 fette e disponi una su ogni scaloppina, aggiungi al centro gli spinaci schiacciandoli leggermente e richiudi su sé stessa la carne arrotolandola leggermente e fermandola con uno stuzzicadente.
Metti un filo d'olio in una padella e adagiaci la carne lasciandola cuocere per qualche minuto coperta prima da una parte e poi dall'altra. Sala e servi.

Altro su: "Scaloppine con gli spinaci"

Agnello gratinato con caciofi e piselli
Un'idea golosa per un pranzo pasquale insieme alla famiglia. Un secondo piatto di carne che piace molto anche ai bambini.
Crostone di magro
Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.
Tagliata di carne
La tagliata è una pietanza preparata con un preciso metodo di cottura (brace, griglia o piastra) e relativo taglio della carne a listarelle.
Lonza al latte
Una ricetta classica: la lonza al latte è un secondo piatto di carne che gradiscono tutti i bambini.
Roast beef al sale
Il roast beef al sale è un secondo indicato soprattutto nei mesi caldi.
Vitello al cartoccio
La cottura al cartoccio è molto veloce e facile da realizzare. Segui la nostra ricetta del vitello al cartoccio.