Ricette di cucina

secondi con fantasia

Scaloppine con gli spinaci

Le scaloppine sono un tipico secondo piatto di origine milanese. In questa ricetta sono proposte con il ripieno di prosciutto e spinaci.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 4 scaloppine
  • 1 mazzo di spinaci puliti
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • olio
  • salvia
  • sale e pepe quanto basta

Come le prepari

Lava accuratamente gli spinaci e mettili a cuocere in acqua bollente per pochi istanti. Scolali e strizzali e fanne quattro porzioni. Disponi le fettine di carne su un piatto, taglia a metà il prosciutto cotto ricavandone 4 fette e disponi una su ogni scaloppina, aggiungi al centro gli spinaci schiacciandoli leggermente e richiudi su sé stessa la carne arrotolandola leggermente e fermandola con uno stuzzicadente.
Metti un filo d'olio in una padella e adagiaci la carne lasciandola cuocere per qualche minuto coperta prima da una parte e poi dall'altra. Sala e servi.

Altro su: "Scaloppine con gli spinaci"

Fettine saporite
La preparazione delle ricette è facile. Vi consigliamo di acquistare della buona carne, chiedete al vostro macellaio di fiducia.
Spaghettini verdi
Gli spaghettini verdi sono un primo piatto veloce e soprattutto una ricetta per far mangiare gli spinaci ai bambini.
Polpette e polpettoni di carne
Sono una grande risorsa nella cucina di casa.
Arrosto di tacchino ai carciofi
L'arrosto di tacchino è un secondo adatto a tutta la famiglia leggero e gustoso.
Vitello e fagiolini
Vitello e fagiolini: un secondo piatto di carne e verdure che può essere adatto anche nello svezzamento.
Vitello al cartoccio
La cottura al cartoccio è molto veloce e facile da realizzare. Segui la nostra ricetta del vitello al cartoccio.