Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)

  • 100 gr di carne di tacchino macinata
  • 50 gr di foglie di spinaci freschi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale

Come lo prepari

Lava e asciuga le foglie di spinaci e tagliale a striscioline sottili. Scalda l'olio in un padellino con lo spicchio d'aglio tagliato in due e fai insaporire gli spinaci per un paio di minuti. Scarta l'aglio e unisci gli spinaci alla carne. Sala leggermente e forma due hamburger.
Cuoci in padella antiaderente oppure su un grill. 

Altro su: "Hamburger di tacchino e spinaci"

Gnocchetti verdi di ricotta (dai 18 mesi)
Gli spinaci sono l'ingrediente cardine degli gnocchetti verdi di ricotta. Il loro sapore deciso si sposa ottimamente a quello dolciastro delle patate.
Scaloppine con gli spinaci
Le scaloppine sono un tipico piatto della cucina milanese. Prova questa ricetta con il prosciutto e gli spinaci.
Polpette di tacchino e patate
Le polpette di tacchino e patate sono un secondo piatto perfetto e divertente da preparare con i bambini.
Spaghettini verdi
Gli spaghettini verdi sono un primo piatto veloce e soprattutto una ricetta per far mangiare gli spinaci ai bambini.
Spinaci in padella col grana
Gli spinaci sono ricchi di minerali e sono da stimolo per l'attività del cuore e del pancreas. Cucinali con formaggio grana, diventano un contorno gustoso.
Canederli di formaggio e spinaci
Un primo piatto con tante varianti, i canederli con formaggio e spinaci sono un piatto unico e completo anche per i bambini con proteine, carboidrati e verdure.