Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)
- 100 gr di carne di tacchino macinata
- 50 gr di foglie di spinaci freschi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
Come lo prepari
Lava e asciuga le foglie di spinaci e tagliale a striscioline sottili. Scalda l'olio in un padellino con lo spicchio d'aglio tagliato in due e fai insaporire gli spinaci per un paio di minuti. Scarta l'aglio e unisci gli spinaci alla carne. Sala leggermente e forma due hamburger.
Cuoci in padella antiaderente oppure su un grill.
Altro su: "Hamburger di tacchino e spinaci"
- Spaghettini verdi
- Gli spaghettini verdi sono un primo piatto veloce e soprattutto una ricetta per far mangiare gli spinaci ai bambini.
- Gnocchetti verdi di ricotta (dai 18 mesi)
- Gli spinaci sono l'ingrediente cardine degli gnocchetti verdi di ricotta. Il loro sapore deciso si sposa ottimamente a quello dolciastro delle patate.
- Medaglioni di tacchino
- I medaglioni di tacchino sono una gioia per i piccini. Ecco una ricetta di carne che è sempre la benvenuta sulla nostra tavola.
- Pastasciutta verdissima
- Questa ricetta della pastasciutta verdissima è un piatto colorato, consigliato ai bambini che non amano le verdure.
- Crostone di magro
- Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.
- Arrosto di tacchino
- Una delle tante ricette di arrosto di tacchino, un secondo piatto semplice ma gustoso anche per i bambini più piccoli.