Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per quattro bambini)

  • 1 cucchiaio scarso di farina
  • 1/4 litro di latte
  • 4 fettine di carne di vitello giovane (e proveniente da allevamenti ad alimentazione controllata)
  • 1/2 cucchiaino d’olio

Come le prepari

Metti in un tegamino la farina e falla tostare sul fuoco, mescolando di frequente in modo che prenda una bella colorazione dorata e un buon profumo tostato. Lasciala raffreddare e unisci il latte agitandolo con una frusta. Mescola bene e rimetti il tutto sul fuoco finché si addensa. In una padella metti l’olio e le fettine di carne. Falle cuocere da una parte e dall’altra, salale leggermente e versavi sopra la besciamella. Servi con un contorno di verdure a scelta.

Altro su: "Fettine di vitello alla besciamella"

La besciamella
La besciamella è la regina delle salse bianche. Originaria della Francia viene utilizzata moltissimo anche nella nostra cucina.
Pasta alla besciamella
La besciamella è una salsa originaria della Francia. In questa ricetta serve come condimento della pasta. Una ricetta da proporre anche ai bambini piccoli.
Cavolfiore in besciamella
Con le sue proprietà benefiche, il cavolfiore è la verdura da non far mancare. Prova questa ricetta con la besciamella.
Sformato di polenta
Lo sformato di polenta può essere un'idea come secondo o come vero piatto unico.
Pesce gratinato
Se i bambini non amano il pesce, prova questa ricetta del pesce gratinato. Sarà un successo!