Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 2 filetti di pesce (merluzzo, nasello, sogliola), freschi o scongelati
  • 150 gr. circa di besciamella
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • burro per la pirofila
  • sale

Come lo prepari

Controlla bene che non ci siano spine nei filetti di pesce. È importante lasciare scongelare completamente i filetti surgelati, altrimenti rilascerebbero acqua durante la cottura e il piatto sarebbe tristemente acquoso. Imburra leggermente una pirofila che contenga i filetti di pesce il più esattamente possibile. Adagia i filetti di pesce sul fondo, sala leggermente e copri con besciamella. Cospargi con il formaggio e cuoci nel forno già caldo a 220 gradi per circa 10/12 minuti.

Nota: puoi anche aggiungere sotto i filetti di pesce delle fettine di patate lessate. I sapori si fonderanno durante la cottura e ti basterà servire un contorno di verdure per ottenere un piatto unico equilibrato.

Altro su: "Pesce gratinato"

Persico alla menta
Il pesce persico alla menta è un piatto fresco e leggero, un ottimo secondo estivo.
Branzino aromatico
Il branzino aromatico è un secondo piatto di pesce semplicissimo da preparare.
Involtini di sogliola
La sogliola è un pesce molto amato dai bambini, cucinato in questo modo diventa un secondo piatto di pesce completo e nutriente per i più grandicelli.
Bastoncini di pesce
E' sufficiente un po’ più di tempo per preparare i bastoncini di pesce a casa con ingredienti freschi e genuini.
Maltagliati fagioli e mazzancolle
Un primo piatto elegante e nutriente per tutti i tipi di cene o pranzi. Una ricetta completa e un piatto unico.
Triglie ripiene
Un pesce ottimo: triglie ripiene gustose e leggere.