Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 2 filetti di pesce (merluzzo, nasello, sogliola), freschi o scongelati
  • 150 gr. circa di besciamella
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • burro per la pirofila
  • sale

Come lo prepari

Controlla bene che non ci siano spine nei filetti di pesce. È importante lasciare scongelare completamente i filetti surgelati, altrimenti rilascerebbero acqua durante la cottura e il piatto sarebbe tristemente acquoso. Imburra leggermente una pirofila che contenga i filetti di pesce il più esattamente possibile. Adagia i filetti di pesce sul fondo, sala leggermente e copri con besciamella. Cospargi con il formaggio e cuoci nel forno già caldo a 220 gradi per circa 10/12 minuti.

Nota: puoi anche aggiungere sotto i filetti di pesce delle fettine di patate lessate. I sapori si fonderanno durante la cottura e ti basterà servire un contorno di verdure per ottenere un piatto unico equilibrato.

Altro su: "Pesce gratinato"

Insalata di mare
L'insalata di mare è facile da preparare in casa ed è un piatto classico della cucina italiana.
Triglie alle olive
Gustosa e sana questa ricetta per cucinare le triglie è ottima anche per i bimbi più pretenziosi.
Sformato di polenta
Lo sformato di polenta può essere un'idea come secondo o come vero piatto unico.
Rotolo di tonno
Il rotolo di tonno è un' idea molto originale per far gustare il pesce a tutti.
Piselli e carpa
Piselli e carpa, un modo originale di cucinare un pesce superbo.
Merluzzo in salsa
Provate la ricetta del merluzzo in salsa: un modo di mangiare il pesce diverso e molto prelibato.