Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 2 filetti di pesce (merluzzo, nasello, sogliola), freschi o scongelati
  • 150 gr. circa di besciamella
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • burro per la pirofila
  • sale

Come lo prepari

Controlla bene che non ci siano spine nei filetti di pesce. È importante lasciare scongelare completamente i filetti surgelati, altrimenti rilascerebbero acqua durante la cottura e il piatto sarebbe tristemente acquoso. Imburra leggermente una pirofila che contenga i filetti di pesce il più esattamente possibile. Adagia i filetti di pesce sul fondo, sala leggermente e copri con besciamella. Cospargi con il formaggio e cuoci nel forno già caldo a 220 gradi per circa 10/12 minuti.

Nota: puoi anche aggiungere sotto i filetti di pesce delle fettine di patate lessate. I sapori si fonderanno durante la cottura e ti basterà servire un contorno di verdure per ottenere un piatto unico equilibrato.

Altro su: "Pesce gratinato"

Filetto di persico con pomodoro
Il filetto con il pesce persico è una ricetta adatta a chi ha poco tempo ma che non vuole il solito piatto anonimo.
Rotolo di tonno
Il rotolo di tonno è un' idea molto originale per far gustare il pesce a tutti.
Filetto di sogliola con carciofi
Il filetto di sogliola con carciofi è un secondo di pesce genuino e saporito.
Maltagliati fagioli e mazzancolle
Un primo piatto elegante e nutriente per tutti i tipi di cene o pranzi. Una ricetta completa e un piatto unico.
Merluzzo in salsa
Provate la ricetta del merluzzo in salsa: un modo di mangiare il pesce diverso e molto prelibato.
Cernia alla pizzaiola
La cernia alla pizzaiola è un modo per gustare questo ottimo pesce e far risaltare il suo sapore.