Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 2 filetti di pesce (merluzzo, nasello, sogliola), freschi o scongelati
- 150 gr. circa di besciamella
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- burro per la pirofila
- sale
Come lo prepari
Controlla bene che non ci siano spine nei filetti di pesce. È importante lasciare scongelare completamente i filetti surgelati, altrimenti rilascerebbero acqua durante la cottura e il piatto sarebbe tristemente acquoso. Imburra leggermente una pirofila che contenga i filetti di pesce il più esattamente possibile. Adagia i filetti di pesce sul fondo, sala leggermente e copri con besciamella. Cospargi con il formaggio e cuoci nel forno già caldo a 220 gradi per circa 10/12 minuti.
Nota: puoi anche aggiungere sotto i filetti di pesce delle fettine di patate lessate. I sapori si fonderanno durante la cottura e ti basterà servire un contorno di verdure per ottenere un piatto unico equilibrato.
Per approfondire
Altro su: "Pesce gratinato"
- Insalata di mare
- L'insalata di mare è facile da preparare in casa ed è un piatto classico della cucina italiana.
- Triglie alle olive
- Gustosa e sana questa ricetta per cucinare le triglie è ottima anche per i bimbi più pretenziosi.
- Sformato di polenta
- Lo sformato di polenta può essere un'idea come secondo o come vero piatto unico.
- Rotolo di tonno
- Il rotolo di tonno è un' idea molto originale per far gustare il pesce a tutti.
- Piselli e carpa
- Piselli e carpa, un modo originale di cucinare un pesce superbo.
- Merluzzo in salsa
- Provate la ricetta del merluzzo in salsa: un modo di mangiare il pesce diverso e molto prelibato.