Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 200 gr. di riso
  • 1 trancio di pesce spada di 250 gr. circa
  • 1 peperone rosso (facoltativo)
  • 1 peperone giallo (facoltativo)
  • 2 cipollotti
  • succo filtrato di 2 limoni
  • coriandolo
  • menta
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Come lo prepari

Eliminiamo la pelle dal trancio di spada, tagliamoli a pezzetti, e in un recipiente condiamo con sale e succo di limone, coriandolo e menta e lasciamo marinare. Mettiamo il riso a lessare in acqua salata; condiamo con olio a crudo, e mescoliamo.
Facciamo a listarelle il peperone e facciamo a fette i cipollotti.
Scaldiamo l'olio in una padella e aggiungiamo i peperoni e i cipollotti che cuociamo al salto, a fiamma vivace per 2/3 minuti. Aggiungiamo il pesce, e continuiamo la cottura per qualche altro minuto. Incorporiamo il riso e aggiustiamo di sale se serve. Cuociamo al salto per qualche altro minuto.

Altro su: "Riso con pesce spada"

Frittata di riso al forno
Frittata di riso al forno: un suggerimento per una frittata davvero speciale e insolita che soddisferà anche gli appetiti più esigenti.
Riso pilaf
Il riso pilaf è una ricetta molto semplice da preparare. Viene abbinato a secondi piatti di pesce o carne serviti con salse, curry o spezie varie.
Tortino di riso
Il tortino di riso è un primo piatto per accompagnare un secondo piatto di carne o di verdure.
Minestra di riso e porri
La minestra di riso e porri è un ottimo primo piatto per tutta la famiglia per le serate fredde.
Dessert di riso
Il dessert di riso è un dolce semplice da preparare con ingredienti sempre presenti nel nostro frigorifero. E' molto amato da tutti i bambini.
Crema di riso
La crema di riso è ottima servita con frutta sciroppata, in particolar modo le albicocche, o con puré di mele.