Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 200 gr. di riso
  • 1 trancio di pesce spada di 250 gr. circa
  • 1 peperone rosso (facoltativo)
  • 1 peperone giallo (facoltativo)
  • 2 cipollotti
  • succo filtrato di 2 limoni
  • coriandolo
  • menta
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Come lo prepari

Eliminiamo la pelle dal trancio di spada, tagliamoli a pezzetti, e in un recipiente condiamo con sale e succo di limone, coriandolo e menta e lasciamo marinare. Mettiamo il riso a lessare in acqua salata; condiamo con olio a crudo, e mescoliamo.
Facciamo a listarelle il peperone e facciamo a fette i cipollotti.
Scaldiamo l'olio in una padella e aggiungiamo i peperoni e i cipollotti che cuociamo al salto, a fiamma vivace per 2/3 minuti. Aggiungiamo il pesce, e continuiamo la cottura per qualche altro minuto. Incorporiamo il riso e aggiustiamo di sale se serve. Cuociamo al salto per qualche altro minuto.

Altro su: "Riso con pesce spada"

Risotto al radicchio
Il risotto al radicchio è un piatto della tradizione veneta.
Tortino di riso
Il tortino di riso è un primo piatto per accompagnare un secondo piatto di carne o di verdure.
Polpette di riso e uova
Ogni volta che avanza del risotto è sempre ottimo trasformato in polpette e scaldato al forno. Si può considerare una ricetta di recupero e anche svuota frigo!
Riso: proprietà nutrizionali
Il riso è un cereale amato in cucina e ha proprietà nutrizionali eccellenti. Adatto anche ai bambini piccoli, si presta ad essere utilizzato in tante ricette.
Riso bianco
Il riso bianco è veloce da preparare e si adatta ad accompagnare i piatti di carne.
Insalata di riso hawaiana
Riso, pollo e mais e se pensi che ai bambini possa piacere, puoi aggiungere una fetta di ananas fresco: ecco l'insalata di riso hawaiana.