Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 250 gr. di farro perlato
  • 3 cipollotti
  • 4 pomodori sodi
  • 1 scatola di fagioli cannellini
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • il succo di un limone
  • 100 gr. di pecorino fresco
  • olio, sale e pepe

Come la prepari:

Lessa il farro perlato e raffreddalo sotto l’acqua corrente; fallo scolare bene.
Pulisci i cipollotti e tagliali a listarelle sottili. Lava i pomodori e tagliali a spicchietti, lasciandoli scolare un po’ dal sugo.
Lava, asciuga e trita finemente il prezzemolo.
Scola i fagioli dall’acqua di conserva, passali sotto l’acqua corrente e scolali bene. Taglia il pecorino a dadini.
Adesso unisci tutti gli ingredienti in una insalatiera e condisci con olio, sale, pepe e il succo del limone.

Altro su: "Insalata di farro e verdure"

Branzino al vapore con aceto balsamico
Il branzino al vapore con aceto balsamico ha un gusto delicato e sfizioso, molto amato dai bambini è un piatto unico originale.
Carote e finocchi brasati
Prepara questa ricetta, vedrai che le carote e i finocchi brasati piaceranno ai tuoi bambini.
Asparagi: proprietà nutrizionali
Gli asparagi sono una verdura ricca di potassio, sono diuretici e contengono vitamine A, B, B2, aminoacidi.
Insalata allo yogurt
L'insalata allo yogurt incuriosisce all'assaggio anche i bimbi più difficili.
Sformato di porro
Un contorno saporito, accompagna bene i secondi piatti di carne e piace ai bambini con gusti decisi.
Insalata polpo e agrumi
Insalata di polpo e agrumi: fresca e gustosa per un piatto estivo.