Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 250 gr. di farro perlato
  • 3 cipollotti
  • 4 pomodori sodi
  • 1 scatola di fagioli cannellini
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • il succo di un limone
  • 100 gr. di pecorino fresco
  • olio, sale e pepe

Come la prepari:

Lessa il farro perlato e raffreddalo sotto l’acqua corrente; fallo scolare bene.
Pulisci i cipollotti e tagliali a listarelle sottili. Lava i pomodori e tagliali a spicchietti, lasciandoli scolare un po’ dal sugo.
Lava, asciuga e trita finemente il prezzemolo.
Scola i fagioli dall’acqua di conserva, passali sotto l’acqua corrente e scolali bene. Taglia il pecorino a dadini.
Adesso unisci tutti gli ingredienti in una insalatiera e condisci con olio, sale, pepe e il succo del limone.

Altro su: "Insalata di farro e verdure"

Verdure tiepide e yogurt
Un'idea gustosa per far assaggiare le verdure: tiepide con lo yogurt. Piacerà proprio a tutti.
Zuppa di miglio e verdure
Il miglio è un cereale versatile, dolce e soprattutto veloce da cuocere. Prova questa zuppa di miglio e verdure.
Purè di piselli
Il purè di piselli è un altro modo per gustare queste verdure amate tanto dai bimbi.
Zucchine agrodolci
Le zucchine in agrodolce sono un modo diverso per mangiare le verdure e accompagnare primi o secondi piatti leggeri.
Pizza alle verdure
La pizza alle verdure è un piatto unico e piace proprio a tutti.
Insalata delizia
La verdura è una componente essenziale di una buona dieta e bisogna abituare i bambini a mangiarla ogni giorno. Prova la ricetta dell'insalata delizia.