Ricette di cucina

contorni interessanti

Insalata di farro e verdure

L'insalata di farro e verdure è ottima come piatto estivo accompagnato da salumi.

a cura della redazione di MAMMAePAPA'.it

Cosa ti serve:

  • 250 gr. di farro perlato
  • 3 cipollotti
  • 4 pomodori sodi
  • 1 scatola di fagioli cannellini
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • il succo di un limone
  • 100 gr. di pecorino fresco
  • olio, sale e pepe

Come la prepari:

Lessa il farro perlato e raffreddalo sotto l’acqua corrente; fallo scolare bene.
Pulisci i cipollotti e tagliali a listarelle sottili. Lava i pomodori e tagliali a spicchietti, lasciandoli scolare un po’ dal sugo.
Lava, asciuga e trita finemente il prezzemolo.
Scola i fagioli dall’acqua di conserva, passali sotto l’acqua corrente e scolali bene. Taglia il pecorino a dadini.
Adesso unisci tutti gli ingredienti in una insalatiera e condisci con olio, sale, pepe e il succo del limone.

Altro su: "Insalata di farro e verdure"

Couscous con cetrioli
L'abbinamento cetrioli e couscous piacerà ai più grandicelli.
Insalata del buongustaio con mela e noci
L'insalata del buongustaio è una variazione della solita insalata perché c'è l'aggiunta di noci e mela.
Carote e finocchi brasati
Prepara questa ricetta, vedrai che le carote e i finocchi brasati piaceranno ai tuoi bambini.
Pomodori e formaggio
Pomodori e formaggio: un contorno per tutte le stagioni.
Purè di piselli
Il purè di piselli è un altro modo per gustare queste verdure amate tanto dai bimbi.
Bietole e grana
Un piatto di contorno che si abbina bene ai secondi piatti di carne e il grana rende la ricetta più gustosa e saporita.