Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 250 gr. di farro perlato
  • 3 cipollotti
  • 4 pomodori sodi
  • 1 scatola di fagioli cannellini
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • il succo di un limone
  • 100 gr. di pecorino fresco
  • olio, sale e pepe

Come la prepari:

Lessa il farro perlato e raffreddalo sotto l’acqua corrente; fallo scolare bene.
Pulisci i cipollotti e tagliali a listarelle sottili. Lava i pomodori e tagliali a spicchietti, lasciandoli scolare un po’ dal sugo.
Lava, asciuga e trita finemente il prezzemolo.
Scola i fagioli dall’acqua di conserva, passali sotto l’acqua corrente e scolali bene. Taglia il pecorino a dadini.
Adesso unisci tutti gli ingredienti in una insalatiera e condisci con olio, sale, pepe e il succo del limone.

Altro su: "Insalata di farro e verdure"

Insalata allo yogurt
L'insalata allo yogurt incuriosisce all'assaggio anche i bimbi più difficili.
Crespelle di verdure
Le crespelle di verdure sono un secondo molto amato, fresco e veloce.
Gratinato di carote
Il gratinato di carote è un piatto facile, vegetariano, salutare e dietetico, ma colorato e saporito.
Verdure arcobaleno
Le verdure arcobaleno invogliano anche i più piccini.
Purea di melanzane
Ottimo come piatto di contorno il purea di melanzane piace ai bambini soprattutto accompagnato da un secondo piatto di pesce.
Barbabietole golose
Le barbabietole sono un contorno ottimo perchè sono ricche di vitamine e sali minerali e si prestano ad essere abbinate a tanti secondi piatti.