Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 250 gr. di farro perlato
- 3 cipollotti
- 4 pomodori sodi
- 1 scatola di fagioli cannellini
- 1 ciuffo di prezzemolo
- il succo di un limone
- 100 gr. di pecorino fresco
- olio, sale e pepe
Come la prepari:
Lessa il farro perlato e raffreddalo sotto l’acqua corrente; fallo scolare bene.
Pulisci i cipollotti e tagliali a listarelle sottili. Lava i pomodori e tagliali a spicchietti, lasciandoli scolare un po’ dal sugo.
Lava, asciuga e trita finemente il prezzemolo.
Scola i fagioli dall’acqua di conserva, passali sotto l’acqua corrente e scolali bene. Taglia il pecorino a dadini.
Adesso unisci tutti gli ingredienti in una insalatiera e condisci con olio, sale, pepe e il succo del limone.
Altro su: "Insalata di farro e verdure"
- Tortino di spinaci e mozzarella
- Spinaci e mozzarella sono gli ingredienti per un tortino da proporre come piatto completo anche ai bambini piccoli.
- Pomodori e formaggio
- Pomodori e formaggio: un contorno per tutte le stagioni.
- Insalata delizia
- La verdura è una componente essenziale di una buona dieta e bisogna abituare i bambini a mangiarla ogni giorno. Prova la ricetta dell'insalata delizia.
- Finocchio in pinzimonio
- Il pinzimonio è uno dei modi più classici per servire le verdure crude tagliate a pezzetti. Sarà sicuramente gradito ai tuoi bambini.
- Finocchi alla pizzaiola
- Ecco come far mangiare le verdure anche ai bimbi più esigenti: finocchi alla pizzaiola.
- Zuppa di feta fredda
- La zuppa di feta fredda: per tutti i bimbi golosi di zuppa anche d'estate.

