Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 250 gr. di farro perlato
  • 3 cipollotti
  • 4 pomodori sodi
  • 1 scatola di fagioli cannellini
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • il succo di un limone
  • 100 gr. di pecorino fresco
  • olio, sale e pepe

Come la prepari:

Lessa il farro perlato e raffreddalo sotto l’acqua corrente; fallo scolare bene.
Pulisci i cipollotti e tagliali a listarelle sottili. Lava i pomodori e tagliali a spicchietti, lasciandoli scolare un po’ dal sugo.
Lava, asciuga e trita finemente il prezzemolo.
Scola i fagioli dall’acqua di conserva, passali sotto l’acqua corrente e scolali bene. Taglia il pecorino a dadini.
Adesso unisci tutti gli ingredienti in una insalatiera e condisci con olio, sale, pepe e il succo del limone.

Altro su: "Insalata di farro e verdure"

Crema di porri e patate
La crema di patate e porri è una saporita ricetta. Si può aggiungere la pasta oppure come nella ricetta dei crostini.
Asparagi al limone
Un contorno di verdura buono e sano, ai bambini piace molto anche abbinato alle uova.
Asparagi gratinati
Gli asparagi gratinati sono un contorno gustoso e un modo più saporito di mangiare le verdure.
Fagiolini: proprietà nutrizionali
I fagiolini hanno molteplici proprietà: sono rinfrescanti, diuretici e contengono vitamina A, proteine, potassio e sali minerali.
Farro colorato
Genuino e ottimo, il farro è un contorno speciale o anche un piatto unico.
Asparagi arrosto
Asparagi arrosto: un ottimo modo di gustare queste verdure.