Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 250 gr. di farro perlato
- 3 cipollotti
- 4 pomodori sodi
- 1 scatola di fagioli cannellini
- 1 ciuffo di prezzemolo
- il succo di un limone
- 100 gr. di pecorino fresco
- olio, sale e pepe
Come la prepari:
Lessa il farro perlato e raffreddalo sotto l’acqua corrente; fallo scolare bene.
Pulisci i cipollotti e tagliali a listarelle sottili. Lava i pomodori e tagliali a spicchietti, lasciandoli scolare un po’ dal sugo.
Lava, asciuga e trita finemente il prezzemolo.
Scola i fagioli dall’acqua di conserva, passali sotto l’acqua corrente e scolali bene. Taglia il pecorino a dadini.
Adesso unisci tutti gli ingredienti in una insalatiera e condisci con olio, sale, pepe e il succo del limone.
Altro su: "Insalata di farro e verdure"
- Branzino al vapore con aceto balsamico
- Il branzino al vapore con aceto balsamico ha un gusto delicato e sfizioso, molto amato dai bambini è un piatto unico originale.
- Carote e finocchi brasati
- Prepara questa ricetta, vedrai che le carote e i finocchi brasati piaceranno ai tuoi bambini.
- Asparagi: proprietà nutrizionali
- Gli asparagi sono una verdura ricca di potassio, sono diuretici e contengono vitamine A, B, B2, aminoacidi.
- Insalata allo yogurt
- L'insalata allo yogurt incuriosisce all'assaggio anche i bimbi più difficili.
- Sformato di porro
- Un contorno saporito, accompagna bene i secondi piatti di carne e piace ai bambini con gusti decisi.
- Insalata polpo e agrumi
- Insalata di polpo e agrumi: fresca e gustosa per un piatto estivo.