Ricette di cucina

contorni interessanti

Couscous con cetrioli

Questa insalata di couscous è leggera e rinfrescante, perfetta per l'estate. L'abbinamento cetrioli e cuscus piacerà ai più grandicelli.

a cura della redazione di MAMMAePAPA'.it

Cosa ti serve:

  • 3 cetrioli
  • 300 gr. di semola di cuscus
  • 2 cucchiaini di curry
  • paprica
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 limone
  • sale, pepe
     

Come li prepari:

Sbucciare i cetrioli e tagliarli nel senso della lunghezza. Svuotare i pezzetti ottenuti con l'aiuto di un coltello e di un cucchiaino. Far bollire un litro d’acqua. Aggiungere due cucchiaini di curry e versare la semola di cuscus. Lasciar cuocere e scolare la semola. In un recipiente, mescolarla con 2 cucchiai di olio d’oliva, il succo di limone, un po' di sale e pepe e un pizzico di paprica. Disporre i pezzetti di cetriolo svuotati in un piatto o vassoio. Farcire con semola aromatizzata.
Conservare in luogo fresco.
Decorare con rametti di erba cipollina.

Altro su: "Couscous con cetrioli"

Cetrioli: proprietà nutrizionali
I cetrioli sono ricchi di acqua, fosforo, potassio e altri minerali. Sono difficili da digerire, quindi il loro consumo va limitato.