Ricette di cucina

secondi con fantasia

Filetto di salmone al finocchietto con carciofi

Un pesce delizioso, si presta ad essere preparato in molti modi: una vera bontà. Ecco un consiglio su come cucinare il salmone dei mari del Nord.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 filetti di salmone
  • 1 carciofo
  • un piccolo spicchio di aglio
  • mezzo limone
  • sedano
  • menta
  • sale quanto basta

Come lo prepari

Prendi un carciofo, puliscilo eliminando tutte le spine anche quelle più piccole interne e lessalo con un pizzico di menta e una puntina piccolissima di aglio.

Passa velocemente i filetti in un brodetto di acqua, limone e sedano, salali e scolali.

Riduci il carciofo in un puree omogeneo aiutandoti con un passaverdure e condisci tutto con un goccio di olio crudo.

Altro su: "Filetto di salmone al finocchietto con carciofi"

Salmone agli agrumi
Questa ricetta del salmone agli agrumi piacerà sicuramente ai tuoi bambini perché il filetto di salmone viene aromatizzato con il succo di arancia.
Tortino ai carciofi
Le proprietà medicinali dei carciofi sono conosciute da tempo antichissimo. Questa ricetta del tortino di carciofi piacerà anche ai tuoi bambini.
Hamburger di salmone
Prepariamo un hamburger di pesce utilizzando il filetto di salmone.
Conchiglie ai carciofi
Buonissime: le conchiglie ai carciofi sono una golosità per tutta la famiglia.
Carciofi di Natale
I carciofi di Natale sono un contorno molto gustoso che ingolosisce anche i bambini.
Crocchette di salmone
Le crocchette di salmone e patate sono la ricetta ideale per cucinare il salmone in modo originale e sfizioso.