Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 400 gr. pasta tipo conchiglie
  • 1 confezione cuori di carciofi
  • 200 gr. ricotta
  • 100 gr. pancetta
  • sale

Come le prepari

Tagliare la pancetta finemente e far rosolare per circa 10 minuti. Aggiungere i cuori di carciofi scongelati e affettati e far insaporire.
Cuocere la pasta al dente, scolarla, condirla con la salsa di carciofi e la ricotta, rimettere sul fuoco, far mantecare per circa 5 minuti e servire. 

Altro su: "Conchiglie ai carciofi"

Lasagne ai carciofi
Un modo per "snellire" le lasagne è quello di preparare la ricetta delle lasagne con i carciofi.
Verdure in padella
Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
Carciofi e parmigiano
Un contorno saporito e ricco di proteine e vitamine è questo: carciofi e parmigiano, da abbinare a secondi piatti di carne.
Filetto di salmone al finocchietto con carciofi
Un pesce delizioso, si presta ad essere preparato in molti modi: una vera bontà. Ecco un consiglio su come cucinare il salmone dei mari del Nord.
Carciofi: proprietà nutrizionali
I carciofi sono molto ricchi di fibre e di minerali, mentre è relativamente basso il contenuto di sodio.
Risotto con carciofi e mele
Vista la stagione, è d'obbligo un risotto ai carciofi. Prova ad aggiungere anche la mela per sperimentare una variazione particolare.