Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve:
- 80 g burro
- 125 g zucchero
- 2 uova
- 250 g farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 35 g cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- latte q.b.
Come li prepari:
In una terrina, lavorare per qualche minuto burro e zucchero servendosi delle fruste elettriche, finché non si ottiene una crema. Aggiungere un uovo alla volta, amalgamando ognuno sempre continuando ad usare lo sbattitore. Quando si sono unite tutte le uova, aggiungere un poco alla volta la farina ed il lievito setacciati, e mescolare con un cucchiaio, ottenendo un impasto piuttosto denso e compatto. Porre metà del composto in un'altra terrina: in uno, aggiungere la vanillina e mescolare; nell'altro, unire invece il cacao amaro setacciato e un po' di latte, per renderlo più fluido. Alternare i due composti negli appositi stampi da muffins, servendosi di un cucchiaio e senza preoccuparsi di mescolare, in modo da ottenere l'effetto marmorizzato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Altro su: "Biscotto bianco-nero"
- Biscotti per il the
- Una delle tantissime ricette per fare dei biscotti che possono accompagnare the o succhi.
- Biscotti all'avena
- I biscotti all'avena sono biscotti tradizionali australiani meglio conosciuti come Anzacs o "biscotti del soldato".
- Biscotti all'arancia
- Deliziosi sono questi biscotti all'arancia come merenda, si possono arricchire con gocce di cioccolato a seconda dei gusti dei nostri bambi
- Biscotti milanesi
- I biscotti milanesi sono semplicissimi da preparare e adatti ad ogni merenda.
- Biscotti al cioccolato
- In poco tempo puoi preparare i biscotti al cioccolato per la colazione della mattina o per la merenda.
- Macedonia
- Con frutta, zucchero e limone potrete preparare una coppetta di macedonia guarnita con una croccante granella di biscotti.