Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve:
- 350 gr di farina bianca 00
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 60 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 160 gr di marmellata di fragole ( o albicocche)
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchiere scarso di latte intero
Come li prepari:
Preriscaldate il forno a 200 gr e imburrate 3 piastre da forno. Setacciate la farina, il lievito, la cannella e un pizzico di sale in una ciotola di media grandezza. Lavorate il burro e lo zucchero in una terrina capiente , con uno sbattitore elettrico per semplificarvi il compito, altrimenti a mano utilizando un bel po' di olio di gomito!!!! Unite le uova e la vaniglia senza mescolare eccessivamente. Incorporate anche la farina. Qui la ricetta originale prevedeva l'utilizzo del sac a poche con bocchetta liscia da 1 cm per creare col composto dischi di 5 cm di diametro da mettere sulle teglie imburrate, schiacciando con il pollice al centro di ogni dischetto per creare un incavo dove mettere la marmellata. Ma siccome l'impasto ci risultava particolarmente duro e difficile da lavorare, abbiamo deciso di aggiungere 1 bicchiere scarso di latte (goccia più goccia meno) per rendere l'impasto più malleabile. A questo punto, abbiamo ottenuto una pasta che si appiccicava leggermente alle dita, l'abbiamo messa nel sac a poche senza bocchetta e abbiamo ricavato dei dichi, che abbiamo in qualche caso premuto come da consiglio d'autore al centro, in qualche caso no!! Soluzione: abbiamo messo la teglia in forno secondo le istruzioni ( 10/12 minuti ) e li abbiamo tirati fuori appena risultavano delicatamente dorati. Su quell' con l'incavo, abbiamo messo 2 cucchiaini di marmellata, riscaldata perchè divenisse liquida, per quelli senza, li abbiamo tagliati a metà e farciti con la stessa marmellata.
Altro su: "Panbiscotti alla marmellata"
- Biscotti al non-cioccolato
- Biscotti al non-cioccolato e nocciole sono un dolce o una merenda gustosa che piace tanto ai bambini.
- Dolcetti all'avena
- I dolcetti all'avena hanno una particolare fragranza perché fatti con un impasto speciale.
- Macedonia
- Con frutta, zucchero e limone potrete preparare una coppetta di macedonia guarnita con una croccante granella di biscotti.
- Biscotti per il the
- Una delle tantissime ricette per fare dei biscotti che possono accompagnare the o succhi.
- Biscotti canestrelli
- I biscotti canestrelli sono dei biscotti tipici della Liguria, ma grazie alla loro bontà sono conosciuti in tutta Italia.
- Biscotti all'avena
- I biscotti all'avena sono biscotti tradizionali australiani meglio conosciuti come Anzacs o "biscotti del soldato".