Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve:

  • 350 gr di farina bianca 00
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 60 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 160 gr di marmellata di fragole ( o albicocche)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchiere scarso di latte intero

Come li prepari:

Preriscaldate il forno a 200 gr e imburrate 3 piastre da forno. Setacciate la farina, il lievito, la cannella e un pizzico di sale in una ciotola di media grandezza. Lavorate il burro e lo zucchero in una terrina capiente , con uno sbattitore elettrico per semplificarvi il compito, altrimenti a mano utilizando un bel po' di olio di gomito!!!! Unite le uova e la vaniglia senza mescolare eccessivamente. Incorporate anche la farina. Qui la ricetta originale prevedeva l'utilizzo del sac a poche con bocchetta liscia da 1 cm per creare col composto dischi di 5 cm di diametro da mettere sulle teglie imburrate, schiacciando con il pollice al centro di ogni dischetto per creare un incavo dove mettere la marmellata. Ma siccome l'impasto ci risultava particolarmente duro e difficile da lavorare, abbiamo deciso di aggiungere 1 bicchiere scarso di latte (goccia più goccia meno) per rendere l'impasto più malleabile. A questo punto, abbiamo ottenuto una pasta che si appiccicava leggermente alle dita, l'abbiamo messa nel sac a poche senza bocchetta e abbiamo ricavato dei dichi, che abbiamo in qualche caso premuto come da consiglio d'autore al centro, in qualche caso no!! Soluzione: abbiamo messo la teglia in forno secondo le istruzioni ( 10/12 minuti ) e li abbiamo tirati fuori appena risultavano delicatamente dorati. Su quell' con l'incavo, abbiamo messo 2 cucchiaini di marmellata, riscaldata perchè divenisse liquida, per quelli senza, li abbiamo tagliati a metà e farciti con la stessa marmellata.

Altro su: "Panbiscotti alla marmellata"

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