Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve

  • 500 gr.di mandorle pelate
  • 1 limone
  • scorza di limone Bio grattuggiata
  • 200 gr. di zucchero
  • zucchero quanto basta per ricoprire i dolcetti
  • 4 albumi

Come li prepari

Riscaldare il forno a 150°C e far tostare le mandorle per un paio di minuti, una volta raffreddate tritarle.
Montare a neve gli albumi, unire i 200 gr. di zucchero e la scorza di un limone grattugiato.
Unire le mandorle e amalgare il tutto fino a ottenere un impasto compatto. Formare tante piccole palline e passarle in un contenitore con lo zucchero come per impanare.
Disporre le palline su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per circa 3/4 minuti a 150°.
Toglierle dal forno e lasciarle raffreddare, possibilmente senza toccarle.

Altro su: "Dolcetti al limone"

Biscotti al cioccolato
In poco tempo puoi preparare i biscotti al cioccolato per la colazione della mattina o per la merenda.
Biscotti canestrelli
I biscotti canestrelli sono dei biscotti tipici della Liguria, ma grazie alla loro bontà sono conosciuti in tutta Italia.
Biscotti all'avena
I biscotti all'avena sono biscotti tradizionali australiani meglio conosciuti come Anzacs o "biscotti del soldato".
Pesche ripiene
Per preparare la ricetta delle pesche ripiene è preferibile utilizzare delle pesche gialle mature, ma ancora sode, da riempire con un composto di biscotti.
Macedonia
Con frutta, zucchero e limone potrete preparare una coppetta di macedonia guarnita con una croccante granella di biscotti.
Panbiscotti alla marmellata
Un' idea originale anche per le festine del tuo bambino. Biscotti o panini: tutti e due.