Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve
- 500 gr.di mandorle pelate
- 1 limone
- scorza di limone Bio grattuggiata
- 200 gr. di zucchero
- zucchero quanto basta per ricoprire i dolcetti
- 4 albumi
Come li prepari
Riscaldare il forno a 150°C e far tostare le mandorle per un paio di minuti, una volta raffreddate tritarle.
Montare a neve gli albumi, unire i 200 gr. di zucchero e la scorza di un limone grattugiato.
Unire le mandorle e amalgare il tutto fino a ottenere un impasto compatto. Formare tante piccole palline e passarle in un contenitore con lo zucchero come per impanare.
Disporre le palline su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per circa 3/4 minuti a 150°.
Toglierle dal forno e lasciarle raffreddare, possibilmente senza toccarle.
Altro su: "Dolcetti al limone"
- Biscottini ai fichi
- Avete fichi in esubero e non sapete come finirli? Ecco una semplicissima ricetta di biscottini ai fichi, da gustare a merenda.
- Biscottini al miele
- Per una merenda dolce o per una festina di compleanno: i biscottini al miele vanno bene per tutte le occasioni addolcendo i pomeriggi dei nostri bambini.
- Biscotti all'arancia
- Deliziosi sono questi biscotti all'arancia come merenda, si possono arricchire con gocce di cioccolato a seconda dei gusti dei nostri bambi
- Biscotto bianco-nero
- Golosi e originali i biscotti bianco-nero sono un'ottima idea per una merenda.
- Biscottini svedesi
- I biscottini svedesi sono i tipici biscottini alle spezie. In Svezia, si preparano a Natale, per essere gustati con tè o caffè o per essere regalati.
- Biscotti milanesi
- I biscotti milanesi sono semplicissimi da preparare e adatti ad ogni merenda.