Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Zuppa toscana di farro

Per la sua corposità è bene servire la zuppa di farro ben calda e può essere un ottimo piatto unico accompagnato da un contorno di verdure grigliate.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve

  • 200 gr di farro
  • 300 gr di polpa di pomodoro
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla rossa
  • prezzemolo
  • basilico
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale
  • pecorino grattugiato
  • 1 litro di brodo di carne

Come la prepari

Lascia il farro a bagno in acqua fredda per una notte intera, quindi scolalo e lessalo con poco sale per due ore circa.
Trita la pancetta, la cipolla e l'aglio e falli soffriggere in una casseruola con l'olio d'oliva. Unisci prezzemolo e alcune foglie di basilico spezzettate. Lascia appassire per trenta secondi e unisci il pomodoro.
Lascia ridurre la salsa per dieci minuti quindi allungala con il brodo. Unisci un cucchiaino di sale e versa il farro. Lascia cuocere per venti minuti e servi spolverato con il pecorino.
A piacere, servi la zuppa con un filo d'olio d'oliva extravergine crudo.