Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 1 manciata di gamberetti
- 2 moscardini
- 5 seppioline
- 1 patata
- qualche goccia di limone
- 1 pizzico di prezzemolo
- sale e olio quanto basta
Come la prepari
Pulisci, lava e trita il prezzemolo. Metti a bollire le seppie, i gamberetti e i moscardini in un pentolino con dell'acqua leggermente salata. Lasciali cuocere per 10 minuti almeno e falli raffreddare. Intanto metti a bollire anche la patata, pulisci e trita il prezzemolo. Taglia a pezzettini le seppie e i moscardini, pela e taglia anche la patata, sguscia i gamberetti. Mettili insieme in una ciotola e condisci tutto con olio e sale.
Altro su: "Insalata di mare"
- Triglie alle olive
- Gustosa e sana questa ricetta per cucinare le triglie è ottima anche per i bimbi più pretenziosi.
- Branzino al sale
- Ottimo piatto gustoso, il branzino al sale è adatto per un pranzo leggero con contorni di verdure o patate.
- Branzino al vapore con aceto balsamico
- Branzino all'aceto balsamico e stracciatella: una ricetta di pesce particolare che accontenta i gusti di tutta la famiglia, anche dei bambini.
- Bucatini al ragù di Scorfano
- I bucatini al ragù di Scorfano sono un piatto completo e gustoso, pesce e pasta in un primo piatto ottimo.
- Pescatrice al pomodoro
- La pescatrice al pomodoro è un piatto di pesce e verdure leggero e saporito.
- Nasello in umido
- Il nasello in umido è una ricetta molto semplice da preparare è ideale soprattutto per i bambini perché risulta un piatto saporito, ma leggero.