Ricette di cucina

contorni interessanti

Pomodori e formaggio

Pomodori e formaggio: un contorno per tutte le stagioni.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

  • 6 pomodoro rotondi
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • burro
  • 600 gr. di besciamella

Come lo prepari:

Tagliare la calotta e liberare i pomodori dai semi e da un pò di polpa. Aggiungere alla besciamella il formaggio, il sale e i tuorli d'uovo. Distribuire il composto ottenuto nei pomodori poi allineare questi in una pirofila imburrata. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.

Altro su: "Pomodori e formaggio"

Insalata di pomodoro
A detta di molti esperti non esiste farmaco efficace contro i radicali liberi come lo è il pomodoro.
Il ragù
Il termine ragù pare provenga dal francese ragouter, che significa risvegliare l'appetito.
Frittata rosa
Le uova sono considerate un cibo nutriente ricche di proteine e vitamine. In questa ricetta prepariamo una ricetta per una frittata con i pomodori.
Pasta fredda mediterranea
La pasta fredda mediterranea è un primo piatto divertente da preparare con i bambini. Piacerà a tutta la famiglia.
Pesto trapanese
Il pesto alla trapanese è un piatto tipico della cucina della provincia di Trapani e gli ingredienti sono i pomodori, le mandorle e il basilico.
Pastasciutta col pomodoro
La pastasciutta col pomodoro è tra le più frequenti, soprattutto nei mesi estivi. Ognuno la prepara con uno stile personale, ed è sempre diversa da casa a casa.