Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 fettine di carne tenera
  • pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 pomodoro sodo e maturo
  • sale quanto basta

Come la prepari

Rompi l'uovo in una fondina. Aggiungi qualche cucchiaiata di acqua, sbatti bene con una forchetta e immergi le fettine. Lasciale qualche minuto e intanto lava il pomodoro e taglialo a cubettini.
Mettilo in una ciotolina e condiscilo con un goccio d'olio e il sale. Prendi una fettina e passala nel pangrattato, impanala bene da una parte e dall'altra quindi fai la stessa cosa anche con l'altra.
Versa un po' di olio nella padella (per farle ancora più gustose e croccanti si dovrebbe usare anche una noce di burro!!), lascialo riscaldare e metti le fettine a cuocere per 10 minuti girandole almeno una volta. Salale e a fine cotture adagiale su un foglio di carta da cucina perché rilascino l'unto in eccesso. Cospargile con la dadolata di pomodoro e servile in tavola.

Altro su: "Cotoletta col pomodoro"

Orecchiette con pomodori verdi
Un primo piatto di pasta goloso e ricco di verdura. Piace ai bambini che mangiando la pasta gustano anche i pomodori con tutte le loro qualità.
Pasta con le coste, pomodoro e formaggio
Esiste una quantità incredibile di sughi; dalla salsa di pomodoro, a variazioni infinite. Con le coste ed il formaggio si ha una portata sostanziosa.
Insalata di pomodori
Questo delizioso piatto che vi proponiamo è uno dei cavalli di battaglia delle mamme che lavorano. Un contorno veloce, delicato e molto buono.
Ho dei gnocchi al pomodoro
Ho gli gnocchi al pomodoro, tu lo sai quanto gli adoro. Con il sugo rosso rosso, poi ne mangi a più non posso.
Zucchine e pomodori
Zucchine e pomodori è un contorno tipico della cucina mediterranea e della tradizione contadina.
Insalata di pomodori e olive
L'insalata di pomodori è resa più saporita dalle olive.