Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 fettine di carne tenera
  • pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 pomodoro sodo e maturo
  • sale quanto basta

Come la prepari

Rompi l'uovo in una fondina. Aggiungi qualche cucchiaiata di acqua, sbatti bene con una forchetta e immergi le fettine. Lasciale qualche minuto e intanto lava il pomodoro e taglialo a cubettini.
Mettilo in una ciotolina e condiscilo con un goccio d'olio e il sale. Prendi una fettina e passala nel pangrattato, impanala bene da una parte e dall'altra quindi fai la stessa cosa anche con l'altra.
Versa un po' di olio nella padella (per farle ancora più gustose e croccanti si dovrebbe usare anche una noce di burro!!), lascialo riscaldare e metti le fettine a cuocere per 10 minuti girandole almeno una volta. Salale e a fine cotture adagiale su un foglio di carta da cucina perché rilascino l'unto in eccesso. Cospargile con la dadolata di pomodoro e servile in tavola.

Altro su: "Cotoletta col pomodoro"

Insalata di pomodori e olive
L'insalata di pomodori è resa più saporita dalle olive.
Pomodori farciti
Questa ricetta dei pomodori farciti si prepara velocemente con ingredienti che si ritrovano nel frigorifero.
Pomodoro: proprietà nutrizionali
Le proprietà nutrizionali del pomodoro sono tante. E' ricco di vitamine, acqua e sali minerali. Ecco perchè sceglierlo per l'alimentazione dei bambini.
Pomodori e formaggio
Pomodori e formaggio: un contorno per tutte le stagioni.
Pizza al pomodoro
Tra le pizze, quella al pomodoro è la più semplice e amata, specialmente dai bambini. Accontenta anche i palati più difficili.
Zucchine e pomodori
Zucchine e pomodori è un contorno tipico della cucina mediterranea e della tradizione contadina.