Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 1 uovo grosso
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 foglia di basilico
  • sale

Come la prepari:

Scotta il pomodoro in acqua bollente per 10 secondi e togli la pelle e i semi. Trita la polpa e scaldala con metà dell'olio in un tegamino fino a quando la salsa sarà pronta. Aggiungi il basilico e spegni il fuoco. Scalda l'olio rimasto in un pentolino antiaderente e sbatti l'uovo intero con un cucchiaio di acqua e un pizzico di sale.
Versa l'uovo e la salsa nel pentolino e fai ispessire il tutto su fuoco molto basso, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Puoi spalmare questa crema su pane fresco oppure tostato.

Altro su: "Crema di uovo al pomodoro"

Crêpes con la Nutella
Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.
Uova strapazzate e fagioli
Le uova strapazzate con i fagioli sono un piatto unico e nutriente.
Uova bazzotte
Le uova forniscono una grande quantità di proteine complete di alta qualità e contengono tutti gli amminoacidi essenziali. Ecco la ricetta delle uova bazzotte.
Crostini di uova
Uova e mozzarella sono gli ingredienti per preparare dei crostini gustosi. Piaceranno anche ai tuoi bambini e potrai provare altre varianti.
Frittata dolce
La frittata dolce è ottima da servire come dessert per le feste dei bambini piccoli.
Uova sode
Si preparano in pochissimi minuti e si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni. Fresche e gustose, possono servite su un letto di insalata.