Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve (dosi per due bambini):
- 1 uovo grosso
- 2 pomodori maturi
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 foglia di basilico
- sale
Come la prepari:
Scotta il pomodoro in acqua bollente per 10 secondi e togli la pelle e i semi. Trita la polpa e scaldala con metà dell'olio in un tegamino fino a quando la salsa sarà pronta. Aggiungi il basilico e spegni il fuoco. Scalda l'olio rimasto in un pentolino antiaderente e sbatti l'uovo intero con un cucchiaio di acqua e un pizzico di sale.
Versa l'uovo e la salsa nel pentolino e fai ispessire il tutto su fuoco molto basso, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Puoi spalmare questa crema su pane fresco oppure tostato.
Altro su: "Crema di uovo al pomodoro"
- Uova alla Gulli
- Le uova alla Gulli sono a metà strada tra l'uovo alla coque e quello sodo. Devono avere il tuorlo morbido e l'albume sodo.
- Frittata dolce
- La frittata dolce è ottima da servire come dessert per le feste dei bambini piccoli.
- Fettuccine con ragù veloce
- Le fettuccine, la tipica pasta all'uovo, ed un gustoso ragù. Un abbinamento fra i più classici, ma anche uno dei più amati dai bambini.
- Uova al tegamino
- L'uovo al tegamino è un piatto semplice, ma farlo veramente bene non è alla portata di tutti.
- Frittata carciofi e spinaci
- Carciofi e spinaci sono ottimi ingredienti per una frittata golosa. Ricorda che le uova devono essere assolutamente fresche, meglio se a temperatura ambiente.
- Crêpes con la Nutella
- Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.

