Ricette di cucina

dessert

Crostata di ricotta

Un classico, la crostata di ricotta ha mille varianti, questa ne è un esempio.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

  • 500 g di ricotta
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g di mandorle tritate
  • 2 uova
  • pasta frolla

Come la prepari:

Setacciare la ricotta, unirvi lo zucchero a velo, la bustina di vanillina, le mandorle tritate e le uova.
Rivestire uno stampo da crostata con la pasta frolla, coprirla con la ricotta e decorare con listarelle di pasta frolla disposte a grata.
Cuocere in forno a 180° C per 1 ora.

Altro su: "Crostata di ricotta"

Crostata di marmellata
Occorre lavorare velocemente l'impasto: il calore delle mani scalda troppo il burro rendendo l'impasto elastico, mentre la pasta deve essere molto friabile.
Crostata con banane e kiwi
Una crostata colorata e golosa: è un dolce con banane e kiwi con pasta frolla e panna.
Crostata al limone e fichi
La crostata al limone e fichi è ottima per qualsiasi occasione: compleanni o dessert.