Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve:
- 2 uova
- 1 cucchiaio d'aceto
- 1 cucchiaino di sale
Come le prepari:
Porta un litro circa di acqua ad ebollizione in una casseruola con l'aceto e un cucchiaino di sale.
Rompi le uova in due tazzine separate. Quando l'acqua bolle, abbassa la fiamma e fai scivolare le uova nell'acqua.
Cerca con un cucchiaio di raccogliere subito l'albume intorno al tuorlo. Conta tre minuti di cottura e scola le uova con un cucchiaio forato. Lascia scolare bene e servi subito. Sono buone da sole, ma migliorano ancora se le servi su una fettina di pane abbrustolito e spalmato con un velo di burro. Puoi sempre aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro che piace tanto ai bambini. Sono deliziose anche servite con spinaci al burro.
Altro su: "Uova affogate"
- Crêpes con la Nutella
- Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.
- Uovo al burro
- Secondo Dante Alighieri l'uovo sarebbe addirittura la migliore pietanza del mondo. Senza dubbio è un degno rappresentante degli alimenti proteici.
- Sugo alla carbonara
- Il sugo alla carbonara senza panna e con prosciutto cotto al posto del soffritto di pancetta è un ottimo piatto unico per bambini appena sopra l'anno di età.
- Uova a la coque (dai 12 mesi)
- Il modo migliore di gustare l'uovo alla coque è anche il più semplice: con i "soldatini", piccoli bastoncini di pane fresco o tostato.
- Uovo nella culla
- Prepara la ricetta dell'uovo nella culla ai tuoi bambini. E' semplice, ma di grande effetto.
- Omelette alle erbette
- L'omlette è simile ad una frittata ma è cotta solo da una parte e poi ripiegata in due su se stessa come a formare una mezzaluna. Provala con le erbette.

