Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve:

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio d'aceto
  • 1 cucchiaino di sale

Come le prepari:

Porta un litro circa di acqua ad ebollizione in una casseruola con l'aceto e un cucchiaino di sale.
Rompi le uova in due tazzine separate. Quando l'acqua bolle, abbassa la fiamma e fai scivolare le uova nell'acqua.
Cerca con un cucchiaio di raccogliere subito l'albume intorno al tuorlo. Conta tre minuti di cottura e scola le uova con un cucchiaio forato. Lascia scolare bene e servi subito. Sono buone da sole, ma migliorano ancora se le servi su una fettina di pane abbrustolito e spalmato con un velo di burro. Puoi sempre aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro che piace tanto ai bambini. Sono deliziose anche servite con spinaci al burro.

Altro su: "Uova affogate"

Crêpes con la Nutella
Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.
Omelette alle erbette
L'omlette è simile ad una frittata ma è cotta solo da una parte e poi ripiegata in due su se stessa come a formare una mezzaluna. Provala con le erbette.
Uova sode
Si preparano in pochissimi minuti e si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni. Fresche e gustose, possono servite su un letto di insalata.
Hot dog di frittata
Non il solito hot dog. Questa panino è ripieno di frittata.
Uovo nella culla
Prepara la ricetta dell'uovo nella culla ai tuoi bambini. E' semplice, ma di grande effetto.
Fettuccine con ragù veloce
Le fettuccine, la tipica pasta all'uovo, ed un gustoso ragù. Un abbinamento fra i più classici, ma anche uno dei più amati dai bambini.