Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve:

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio d'aceto
  • 1 cucchiaino di sale

Come le prepari:

Porta un litro circa di acqua ad ebollizione in una casseruola con l'aceto e un cucchiaino di sale.
Rompi le uova in due tazzine separate. Quando l'acqua bolle, abbassa la fiamma e fai scivolare le uova nell'acqua.
Cerca con un cucchiaio di raccogliere subito l'albume intorno al tuorlo. Conta tre minuti di cottura e scola le uova con un cucchiaio forato. Lascia scolare bene e servi subito. Sono buone da sole, ma migliorano ancora se le servi su una fettina di pane abbrustolito e spalmato con un velo di burro. Puoi sempre aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro che piace tanto ai bambini. Sono deliziose anche servite con spinaci al burro.

Altro su: "Uova affogate"

Crêpes con la Nutella
Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.
Uova al tegamino
L'uovo al tegamino è un piatto semplice, ma farlo veramente bene non è alla portata di tutti.
Uova alla Gulli
Le uova alla Gulli sono a metà strada tra l'uovo alla coque e quello sodo. Devono avere il tuorlo morbido e l'albume sodo.
Uova sode
Si preparano in pochissimi minuti e si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni. Fresche e gustose, possono servite su un letto di insalata.
Crostini di uova
Uova e mozzarella sono gli ingredienti per preparare dei crostini gustosi. Piaceranno anche ai tuoi bambini e potrai provare altre varianti.
Uovo nella culla
Prepara la ricetta dell'uovo nella culla ai tuoi bambini. E' semplice, ma di grande effetto.