Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve:

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio d'aceto
  • 1 cucchiaino di sale

Come le prepari:

Porta un litro circa di acqua ad ebollizione in una casseruola con l'aceto e un cucchiaino di sale.
Rompi le uova in due tazzine separate. Quando l'acqua bolle, abbassa la fiamma e fai scivolare le uova nell'acqua.
Cerca con un cucchiaio di raccogliere subito l'albume intorno al tuorlo. Conta tre minuti di cottura e scola le uova con un cucchiaio forato. Lascia scolare bene e servi subito. Sono buone da sole, ma migliorano ancora se le servi su una fettina di pane abbrustolito e spalmato con un velo di burro. Puoi sempre aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro che piace tanto ai bambini. Sono deliziose anche servite con spinaci al burro.

Altro su: "Uova affogate"

Uova strapazzate e fagioli
Le uova strapazzate con i fagioli sono un piatto unico e nutriente.
Uova primavera
Ricetta a base di uova, fresca e gustosa; può essere servito come secondo, unito a della carne fredda o al salmone affumicato.
Hot dog di frittata
Non il solito hot dog. Questa panino è ripieno di frittata.
Uova alla Gulli
Le uova alla Gulli sono a metà strada tra l'uovo alla coque e quello sodo. Devono avere il tuorlo morbido e l'albume sodo.
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
Uovo al burro
Secondo Dante Alighieri l'uovo sarebbe addirittura la migliore pietanza del mondo. Senza dubbio è un degno rappresentante degli alimenti proteici.