Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 2 uova
  • 1 patata grande
  • parmigiano e sale quanto basta

Come lo prepari:

Cuoci le uova sode, tagliale in due nel senso della lunghezza. Cuoci al forno avvolta nella carta stagnola la patata, tagliala in due nel senso della lunghezza e svuotala della sua polpa creando un ovale. Metti ora un mezzo uovo in ogni mezza patata, cospargi con un po' di grana grattato e aggiusta di sale.
Per una golosità in più puoi gratinare leggermente le uova in culla passandole qualche minuto in forno col grill.

Altro su: "Uovo nella culla"

Uova alla Gulli
Le uova alla Gulli sono a metà strada tra l'uovo alla coque e quello sodo. Devono avere il tuorlo morbido e l'albume sodo.
Uova strapazzate e fagioli
Le uova strapazzate con i fagioli sono un piatto unico e nutriente.
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
Straccetti ai carciofi
Una ricetta per un secondo veloce e sfizioso che abbina gli straccetti di carne ai carciofi, un binomio di sicuro successo!
Piselli al burro
I piselli tra i legumi sono i meno calorici e come tutti contengono proteine.
Frittata di uova e patate
La frittata è un classico secondo piatto che può essere arricchito come più piace, in questo caso noi abbiamo scelto le patate.