Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 2 uova
  • 1 patata grande
  • parmigiano e sale quanto basta

Come lo prepari:

Cuoci le uova sode, tagliale in due nel senso della lunghezza. Cuoci al forno avvolta nella carta stagnola la patata, tagliala in due nel senso della lunghezza e svuotala della sua polpa creando un ovale. Metti ora un mezzo uovo in ogni mezza patata, cospargi con un po' di grana grattato e aggiusta di sale.
Per una golosità in più puoi gratinare leggermente le uova in culla passandole qualche minuto in forno col grill.

Altro su: "Uovo nella culla"

Uova sode
Si preparano in pochissimi minuti e si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni. Fresche e gustose, possono servite su un letto di insalata.
Frittata dolce
La frittata dolce è ottima da servire come dessert per le feste dei bambini piccoli.
Polpette di riso e uova
Ogni volta che avanza del risotto è sempre ottimo trasformato in polpette e scaldato al forno. Si può considerare una ricetta di recupero e anche svuota frigo!
Piselli al burro
I piselli tra i legumi sono i meno calorici e come tutti contengono proteine.
Uovo al burro
Secondo Dante Alighieri l'uovo sarebbe addirittura la migliore pietanza del mondo. Senza dubbio è un degno rappresentante degli alimenti proteici.
Frittata carciofi e spinaci
Carciofi e spinaci sono ottimi ingredienti per una frittata golosa. Ricorda che le uova devono essere assolutamente fresche, meglio se a temperatura ambiente.