Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)
- 1 manciata di spinaci freschi
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di formaggio fresco
- 2 cucchiai di formaggio grana per servire
- 1 cucchiaio d’olio
Come li prepari
Lava e sbollenta gli spinaci. In un robottino trita insieme agli spinaci, il formaggio fresco e la farina. Metti a bollire una pentola d’acqua. Sala. Bagna d’acqua bollente un cucchiaio. Prendi un po’ di composto agli spinaci e, aiutandoti con un altro cucchiaio, stacca l’impasto dal primo e fallo scivolare nella pentola. Ripeti l’operazione continuando fino all’esaurimento del composto.
Quando verranno a galla, gli strozzapreti saranno cotti.
Altro su: "Strozzapreti agli spinaci"
- Pasta con ricotta e noci
- Ricotta e noci sono due ingredienti per preparare un sugo per la pasta adatto ai bambini più grandicelli.
- Pesto siciliano con pomodoro
- Il pesto alla siciliana è un ottimo condimento per tutti i tipi di pasta.
- Le lasagne
- I romani chiamavano lasagne delle strisce di pasta tagliate a riquadri, cotte su piastra. La nostra ricetta invece è la regina della cucina tradizionale.
- Spaghettini verdi
- Gli spaghettini verdi sono un primo piatto veloce e soprattutto una ricetta per far mangiare gli spinaci ai bambini.
- Pastasciutte "classiche" a misura di piccoli
- Pastasciutte "classiche" e condimenti adatti anche ai bambini più piccoli. Sono piatti semplici e saporiti.
- Pasta fresca
- Fare la pasta fresca in casa è storia antica. Dalla sfoglia tirata con il mattarello si ricavano tantissimi formati.