Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)

  • 1 manciata di spinaci freschi
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di formaggio fresco
  • 2 cucchiai di formaggio grana per servire
  • 1 cucchiaio d’olio

Come li prepari

Lava e sbollenta gli spinaci. In un robottino trita insieme agli spinaci, il formaggio fresco e la farina. Metti a bollire una pentola d’acqua. Sala. Bagna d’acqua bollente un cucchiaio. Prendi un po’ di composto agli spinaci e, aiutandoti con un altro cucchiaio, stacca l’impasto dal primo e fallo scivolare nella pentola. Ripeti l’operazione continuando fino all’esaurimento del composto.

Quando verranno a galla, gli strozzapreti saranno cotti.

Altro su: "Strozzapreti agli spinaci"

Minestra di pasta e fagioli (dai 18 mesi)
La ricetta della pasta e fagioli è una delle più tradizionali della nostra penisola.
Tagliatelle con lenticchie
Tagliatelle e lenticchie sono un connubio perfetto per un sano piatto unico. Le lenticchie sono un alimento molto gradito ai bambini.
Garganelli con lenticchie
La pasta fresca può essere condita in molti modi.
Pastasciutte "classiche" a misura di piccoli
Pastasciutte "classiche" e condimenti adatti anche ai bambini più piccoli. Sono piatti semplici e saporiti.
Scaloppine con gli spinaci
Le scaloppine sono un tipico piatto della cucina milanese. Prova questa ricetta con il prosciutto e gli spinaci.
Pastasciutta come piatto unico
Ricette nutrienti, visto che uniscono la pasta col formaggio, le verdure e la salsiccia, che è sempre perfetta quando si tratta di insaporire un primo piatto.