Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Strozzapreti agli spinaci

Gli strozzapreti nascono come pasta povera, fatta in casa, che usa ingredienti semplici ma che richiede una discreta manualità per la sua lavorazione. Provali agli spinaci.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)

  • 1 manciata di spinaci freschi
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di formaggio fresco
  • 2 cucchiai di formaggio grana per servire
  • 1 cucchiaio d’olio

Come li prepari

Lava e sbollenta gli spinaci. In un robottino trita insieme agli spinaci, il formaggio fresco e la farina. Metti a bollire una pentola d’acqua. Sala. Bagna d’acqua bollente un cucchiaio. Prendi un po’ di composto agli spinaci e, aiutandoti con un altro cucchiaio, stacca l’impasto dal primo e fallo scivolare nella pentola. Ripeti l’operazione continuando fino all’esaurimento del composto.

Quando verranno a galla, gli strozzapreti saranno cotti.

Altro su: "Strozzapreti agli spinaci"

Pasta con la salvia scricchiolina
La pasta con la salvia scricchiolina è un primo piatto saporito, veloce e semplice. La salvia è un'erba antica che dà alla pasta un sapore inconfondibile.
Le lasagne
I romani chiamavano lasagne delle strisce di pasta tagliate a riquadri, cotte su piastra. La nostra ricetta invece è la regina della cucina tradizionale.
Fettuccine con ragù veloce
Le fettuccine, la tipica pasta all'uovo, ed un gustoso ragù. Un abbinamento fra i più classici, ma anche uno dei più amati dai bambini.
Pasta pasticciata con mozzarella e melanzane
La pasta pasticciata è un piatto che i bambini adorano. Prova questa variante con la mozzarella e le melanzane.
Sorprese alla ricotta
La ricotta è un latticino molto importante per le sue caratteristiche nutrizionali. È un ottima fonte di proteine. La usiamo per condire le sorprese.
Hamburger di tacchino e spinaci
Bastano pochi ingredienti per creare i nostri hamburger di tacchino e spinaci.