Ricette di cucina

secondi con fantasia

Coniglio arrotolato

Il coniglio ha una carne bianca, molto magra e saporita. Prova questa ricetta di coniglio arrotolato con la pancetta e la carne macinata.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve

  • 1 coniglio dissossato
  • 100 gr. di macinato di manzo
  • 100 gr. di pancetta arrotolata
  • 80 ml di aceto bianco
  • 80 ml di vino bianco secco
  • salvia
  • rosmarino
  • sale
  • 1 noce di burro

Come lo prepari

Immergete il coniglio in abbondante acqua e aceto per almeno 30 minuti.
Conditelo con sale e pepe e avvolgetelo nella pancetta.
Preparate un trito aromatico con l’aglio e le erbe, aggiungete la carne di manzo e amalgamate bene. Stendete questo composto sul coniglio, arrotolatelo e fermatelo con uno spago da cucina.
Scaldate l’olio e il burro in una casseruola, fate rosolare il coniglio a fuoco alto, sfumate col vino e abbassate la fiamma. Aggiungete altre erbe, sale e pepe, coprite la casseruola e portate avanti la cottura a fuoco basso per almeno 1 ora. Servite il coniglio a fette cosparso col sugo di cottura.

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