Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 4 tranci di cernia da 150 gr.
  • 300 gr. di pomodori ramati
  • 30 gr. di capperi sotto sale
  • 2 spicchi di aglio
  • 40 gr. di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di salvia
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di origano
  • sale

Per la marinata

  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 foglie di alloro
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Come lo prepari

Eliminate la pelle ai tranci di pesce, sistemateli in una pirofila e spolverizzate con il prezzemolo tritato, l'alloro spezzettato e il pepe in grani. Preparate la marinata emulsionando l'olio e la senape, versate sul pesce e lasciate macerare per 1 ora.
Spellate i pomodori, togliete i semi, strizzate delicatamente la polpa e tagliatela a filetti, quindi fate insaporire per 5 minuti con 1 cucchiaio di olio. Sciacquate i capperi, sminuzzateli senza tritarli, uniteli ai pomodori e fate insaporire per 2 minuti.
Tritate la salvia e mescolatela in un piatto con i semi di sesamo e il pangrattato, scolate le fette di cernia e passatele nel composto fino a ricoprirle completamente
Filtrate la marinata e prendetene 3 cucchiai; tritate l'aglio e fatelo imbiondire nella marinata, poi fatevi cuocere il pesce per 7-8 minuti a fiamma vivace; al termine, salate e pepate.
Coprite i tranci di cernia con la salsa di pomodoro e capperi preparata, spolverizzate con l'origano e lasciate insaporire per altri 3-4 minuti, quindi portate in tavola.

Altro su: "Cernia alla pizzaiola"

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