Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 4 tranci di cernia da 150 gr.
  • 300 gr. di pomodori ramati
  • 30 gr. di capperi sotto sale
  • 2 spicchi di aglio
  • 40 gr. di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di salvia
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di origano
  • sale

Per la marinata

  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 foglie di alloro
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Come lo prepari

Eliminate la pelle ai tranci di pesce, sistemateli in una pirofila e spolverizzate con il prezzemolo tritato, l'alloro spezzettato e il pepe in grani. Preparate la marinata emulsionando l'olio e la senape, versate sul pesce e lasciate macerare per 1 ora.
Spellate i pomodori, togliete i semi, strizzate delicatamente la polpa e tagliatela a filetti, quindi fate insaporire per 5 minuti con 1 cucchiaio di olio. Sciacquate i capperi, sminuzzateli senza tritarli, uniteli ai pomodori e fate insaporire per 2 minuti.
Tritate la salvia e mescolatela in un piatto con i semi di sesamo e il pangrattato, scolate le fette di cernia e passatele nel composto fino a ricoprirle completamente
Filtrate la marinata e prendetene 3 cucchiai; tritate l'aglio e fatelo imbiondire nella marinata, poi fatevi cuocere il pesce per 7-8 minuti a fiamma vivace; al termine, salate e pepate.
Coprite i tranci di cernia con la salsa di pomodoro e capperi preparata, spolverizzate con l'origano e lasciate insaporire per altri 3-4 minuti, quindi portate in tavola.

Altro su: "Cernia alla pizzaiola"

Tonno con salsa all'arancia
Il tonno con salsa d'arancia è un piatto genuino adatto a tutti e veramente goloso.
Branzino al sale
Ottimo piatto gustoso, il branzino al sale è adatto per un pranzo leggero con contorni di verdure o patate.
Sandwiches di branzino
Un panino originale il sandwiches di branzino è un modo molto gustoso di mangiare un pesce ottimo.
Branzino al vapore con aceto balsamico
Branzino all'aceto balsamico e stracciatella: una ricetta di pesce particolare che accontenta i gusti di tutta la famiglia, anche dei bambini.
Branzino ai capperi
Il branzino ai capperi: una ricetta veloce e sfiziosa per i tuoi bambini. E' un ottimo secondo anche per i grandi.
Filetto di sogliola con carciofi
Il filetto di sogliola con carciofi è un secondo di pesce genuino e saporito.