Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 4 tranci di cernia da 150 gr.
  • 300 gr. di pomodori ramati
  • 30 gr. di capperi sotto sale
  • 2 spicchi di aglio
  • 40 gr. di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di salvia
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di origano
  • sale

Per la marinata

  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 foglie di alloro
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Come lo prepari

Eliminate la pelle ai tranci di pesce, sistemateli in una pirofila e spolverizzate con il prezzemolo tritato, l'alloro spezzettato e il pepe in grani. Preparate la marinata emulsionando l'olio e la senape, versate sul pesce e lasciate macerare per 1 ora.
Spellate i pomodori, togliete i semi, strizzate delicatamente la polpa e tagliatela a filetti, quindi fate insaporire per 5 minuti con 1 cucchiaio di olio. Sciacquate i capperi, sminuzzateli senza tritarli, uniteli ai pomodori e fate insaporire per 2 minuti.
Tritate la salvia e mescolatela in un piatto con i semi di sesamo e il pangrattato, scolate le fette di cernia e passatele nel composto fino a ricoprirle completamente
Filtrate la marinata e prendetene 3 cucchiai; tritate l'aglio e fatelo imbiondire nella marinata, poi fatevi cuocere il pesce per 7-8 minuti a fiamma vivace; al termine, salate e pepate.
Coprite i tranci di cernia con la salsa di pomodoro e capperi preparata, spolverizzate con l'origano e lasciate insaporire per altri 3-4 minuti, quindi portate in tavola.

Altro su: "Cernia alla pizzaiola"

Merluzzo in salsa
Provate la ricetta del merluzzo in salsa: un modo di mangiare il pesce diverso e molto prelibato.
Involtini di pesce spada
Gli involtini di pesce spada sono preparati con fettine di pesce tagliate sottili e con un ripieno di ingredienti semplici ma molto gustosi.
Calamari alla griglia
I calamari alla griglia sono un secondo ottimo accompagnato da verdure cucinate allo stesso modo.
Branzino al vapore con aceto balsamico
Il branzino al vapore con aceto balsamico ha un gusto delicato e sfizioso, molto amato dai bambini è un piatto unico originale.
Pesce persico alle erbe
Il pesce persico è indicato anche per i bambini più piccoli, goloso e leggero prova la ricetta del pesce persico alle erbe.
Filetto di sgombro al pepe verde con le olive
Un classico secondo piatto di pesce molto apprezzato e diffuso. Semplice e veloce il filetto di sgombro al pepe verde con le olive.