Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 2 pomodori
- 1 mozzarella (ma anche un altro formaggio, tipo emmenthal)
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- olio, origano e sale quanto basta
Come li prepari
Svuota i pomodori. Pela la carota, lava il sedano e tagliali a dadini, come anche la mozzarella. Condisci tutto in una terrina e riempi a uno a uno i pomodori. Servili adagiati su dell’insalata.
Il parere dell'esperto
"La mozzarella non è un formaggio particolarmente magro (e quella di bufala è più grassa di quella bovina). Tutti i formaggi rappresentano la migliore fonte di calcio, proteine e grassi. Un secondo piatto proponibile con regolarità."
Altro su: "Pomodori farciti"
- Insalata di pomodori e olive
- L'insalata di pomodori è resa più saporita dalle olive.
- Zucchine e pomodori
- Zucchine e pomodori è un contorno tipico della cucina mediterranea e della tradizione contadina.
- Pesto trapanese
- Il pesto alla trapanese è un piatto tipico della cucina della provincia di Trapani e gli ingredienti sono i pomodori, le mandorle e il basilico.
- Pomodori e formaggio
- Pomodori e formaggio: un contorno per tutte le stagioni.
- Pasta al pomodoro
- Una ricetta estiva per preparare un bel piatto di pasta con il pomodoro fresco.
- Pomodori in insalata con le olive
- Tra tutte le ricette estive, un posto d'onore spetta sicuramente ai pomodori. Allora perché non abbinare i pomodori in insalata alle olive.