Nutrizione

il perchè degli alimenti

melanzane

Le melanzane sono ricche di fibre, hanno poche calorie, basso contenuto di grassi, proteine e glicidi. Contengono pochi zuccheri,  vitamine del gruppo B, C, acido folico e potassio.

Stimolano l'attività dei reni, grazie al consistente contenuto di acqua.
Sembra che la buccia contenga sostanze che hanno effetti benefici sul fegato, sul pancreas e sull'intestino.

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Spiedini di verdure
Buoni e saporiti, gli spiedini di verdure piacciono anche ai più piccini.
Carote: proprietà nutrizionali
Le carote sono utili nell'alimentazione infantile perché contribuiscono all'assorbimento dei liquidi a livello intestinale.
Coste: proprietà nutrizionali
Le coste sono una verdura molto dolce, disponibile tutto l'anno e molto versatile nelle ricette di cucina. Sono ricche di calcio, vitamina A, potassio e fibre.
Banane: proprietà nutrizionali
Le banane hanno un elevato contenuto di potassio e di zuccheri; piacciono molto ai bambini da mangiare come frutta o anche nelle torte.
Farfalle alle melanzane
Le farfalle alle melanzane sono un modo per aggiungere verdure nuove nell'alimentazione dei nostri bambini.
Prugne: proprietà nutrizionali
Sono indicate per regolarizzare gli intestini pigri e grazie al loro sapore dolce piacciono ai bambini.