Nutrizione

il perchè degli alimenti

melanzane

Le melanzane sono ricche di fibre, hanno poche calorie, basso contenuto di grassi, proteine e glicidi. Contengono pochi zuccheri,  vitamine del gruppo B, C, acido folico e potassio.

Stimolano l'attività dei reni, grazie al consistente contenuto di acqua.
Sembra che la buccia contenga sostanze che hanno effetti benefici sul fegato, sul pancreas e sull'intestino.

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Asparagi: proprietà nutrizionali
Gli asparagi sono una verdura ricca di potassio, sono diuretici e contengono vitamine A, B, B2, aminoacidi.
Mais: proprietà nutrizionali
Il mais è ricco di amido e carboidrati. Contiene anche vitamine del complesso B e vitamina A.
Castagne: proprietà nutrizionali
Le castagne si consumano soprattutto arrostite e bollite e rappresentano un alimento nutrizionalmente molto valido.
Spiedini di verdure
Buoni e saporiti, gli spiedini di verdure piacciono anche ai più piccini.
Pasta melanzane, zucchine e prosciutto cotto
La pasta alle melanzane, zucchine e prosciutto cotto è un piatto unico e colorato, piacerà ai più piccoli.
Carote: proprietà nutrizionali
Le carote sono utili nell'alimentazione infantile perché contribuiscono all'assorbimento dei liquidi a livello intestinale.