Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 1 uovo
- 1 zucchina piuttosto piccola
- 70 gr di farina
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci in polvere
- 30 gr di olive verdi snocciolate
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- origano
- sale
Come lo prepari
Accendi il forno a 170 gradi. Taglia la zucchina a dadi e cuoci a vapore oppure in un pentolino con pochissima acqua, fino a quando sarà tenera. Riduci la zucchina in purè e uniscila all'uovo intero sbattuto. Aggiungi l'olio, una buona presa di sale, una presa di origano e la farina mescolata con il lievito. Per ultime, unisci le olive.
Versa in uno stampino o una piccola pirofila oleata e cuoci per circa 30 minuti.
Servi il cake freddo, tagliato a fette. È ottimo anche per una merenda salata.
Altro su: "Cake alle olive"
- Filetti di sogliola con le olive
- In questa veloce ricetta le olive danno sapore e profumo ai classici filetti di sogliola.
- Pollo con olive
- Il pollo è la carne preferita dai bambini. Prova questa ricetta del pollo alle olive.
- Pasta alle olive e tonno
- Quando non hai molta voglia di cucinare, prepara la pasta con il tonno e olive. E' un primo piatto di sicuro successo.
- Bocconcini di pollo alle olive
- Come preparare i bocconcini di pollo alle olive. E' un secondo semplice e sfizioso che si presta ad essere consumato anche per un buffet in una cena in piedi.