Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti occorre

  • 6 o 7 grosse olive Kelamata in salamoia (o altro tipo di olive nere o rosse, evitando quelle al forno)
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di ricotta
  • 1 cucchiaio di tonno sgocciolato

Come la prepari

Snocciola le olive e sminuzzale piuttosto finemente. Mescola con il tonno sbriciolato e la ricotta. Aggiungi l'olio e mescola per ottenere una crema. Condisci la pasta che preferisci, ancora calda appena scolata oppure invece raffreddata sotto l'acqua corrente.

Altro su: "Pasta alle olive e tonno"

Cake alle olive
Il cake alle olive è la versione salata del plum cake.
Insalata di riso al sapore di mare
L'insalata di riso al sapore di mare è una variazione della classica insalata di riso con gamberetti e tonno.
Filetti di sogliola con le olive
In questa veloce ricetta le olive danno sapore e profumo ai classici filetti di sogliola.
Panzanella
La panzanella è una ricetta che proviene dalla cucina contadina toscana.
Pollo con olive
Il pollo è la carne preferita dai bambini. Prova questa ricetta del pollo alle olive.
Penne al tonno
Le penne al tonno sono un primo piatto veloce è goloso.