Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti occorre

  • 6 o 7 grosse olive Kelamata in salamoia (o altro tipo di olive nere o rosse, evitando quelle al forno)
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di ricotta
  • 1 cucchiaio di tonno sgocciolato

Come la prepari

Snocciola le olive e sminuzzale piuttosto finemente. Mescola con il tonno sbriciolato e la ricotta. Aggiungi l'olio e mescola per ottenere una crema. Condisci la pasta che preferisci, ancora calda appena scolata oppure invece raffreddata sotto l'acqua corrente.

Altro su: "Pasta alle olive e tonno"

Panzanella
La panzanella è una ricetta che proviene dalla cucina contadina toscana.
Bocconcini di pollo alle olive
Come preparare i bocconcini di pollo alle olive. E' un secondo semplice e sfizioso che si presta ad essere consumato anche per un buffet in una cena in piedi.
Cake alle olive
Il cake alle olive è la versione salata del plum cake.
Filetti di sogliola con le olive
In questa veloce ricetta le olive danno sapore e profumo ai classici filetti di sogliola.
Rotolo di tonno
Il rotolo di tonno è un' idea molto originale per far gustare il pesce a tutti.
Penne al tonno
Le penne al tonno sono un primo piatto veloce è goloso.