Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve:

  • 400 di tonno in scatola
  • 3 cacchiai di pane grattugiato
  • 3 cocchiai di formaggio grattugiato
  • 3 uova intere
  • succo di limone
  • un tubetto di maionese
  • 6 capperi
  • 4 filetti d'acciuga sott'olio

Come lo prepari:

In una ciotola unite al tonno tritato il pane e il formaggio grattugiato, le uova e il succo di limone. Mescolate e fate amalgamare bene. Mettete l'impasto cosi ottenuto su un foglio di carta d'alluminio e arrotolatelo dandogli la forma di un salame. Sigillate bene i bordi, ripiegando più volte l'alluminio e fate cuocere in acqua per 15 minuti. Poi scolate e lasciateraffreddare, prima di togliere la carta alluminio. Mescolate con la maionese i capperi sciacquati e asciugati e le acciughetritate. Quando l'impasto è ben freddo, liberatelo dall'involucro, tagliatelo a fette e disponetelo su di un piatto da portata. Ricoprite con la salsa preparata e lasciate riposare un paio d'ore in frigo prima di servire.

Altro su: "Rotolo di tonno"

Tonno con salsa all'arancia
Il tonno con salsa d'arancia è un piatto genuino adatto a tutti e veramente goloso.
Insalata di riso al sapore di mare
L'insalata di riso al sapore di mare è una variazione della classica insalata di riso con gamberetti e tonno.
Insalata di pasta al sapore di mare
L'insalata di pasta al sapore di mare è un ottimo piatto unico per l'estate.
Panzanella
La panzanella è una ricetta che proviene dalla cucina contadina toscana.
Farfalle zucchine e tonno
Farfalle zucchine e tonno: un primo gustoso e un piatto completo con ingredienti genuini e sani.
Penne al tonno
Le penne al tonno sono un primo piatto veloce è goloso.