Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 350 gr. di farfalle
  • 120 gr. di tonno al naturale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 zucchine piccole
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • Sale

Come le prepari

Preparate in una padella un fondo d’olio, aggiungetevi l’aglio tritato ed il tonno sgocciolato. Fate soffriggere per un minuto, dopodichè aggiungete il vino bianco e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il vino sarà evaporato. Nel frattempo lessate la pasta e tritate le due zucchine in un tritatutto, spremete il limone ed irrorate con il succo le zucchine, aggiungendo sale.
Scolate la pasta ed in una ciotola unite alle zucchine il tonno, aggiungete l’olio ed unitevi le farfalle.

Altro su: "Farfalle zucchine e tonno"

Fusilli con pesto di zucchine
I fusilli con pesto di zucchine sono un primo piatto goloso e una variante al classico pesto; un modo per far mangiare le verdure anche ai bambini più difficili
Panzanella
La panzanella è una ricetta che proviene dalla cucina contadina toscana.
Zucchine trifolate
Le zucchine trifolate sono un contorno semplice e poco calorico adatto ad accompagnare carne o pesce.
Quiche di zucchine
Un modo fantasioso per assaporare le verdure in una quiche facile che è anche piatto unico.
Frittata di zucchini
La frittata di zucchini è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto. E' un piatto che si può preparare in anticipo.
Zucchine agrodolci
Le zucchine in agrodolce sono un modo diverso per mangiare le verdure e accompagnare primi o secondi piatti leggeri.