Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 350 gr. di farfalle
  • 120 gr. di tonno al naturale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 zucchine piccole
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • Sale

Come le prepari

Preparate in una padella un fondo d’olio, aggiungetevi l’aglio tritato ed il tonno sgocciolato. Fate soffriggere per un minuto, dopodichè aggiungete il vino bianco e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il vino sarà evaporato. Nel frattempo lessate la pasta e tritate le due zucchine in un tritatutto, spremete il limone ed irrorate con il succo le zucchine, aggiungendo sale.
Scolate la pasta ed in una ciotola unite alle zucchine il tonno, aggiungete l’olio ed unitevi le farfalle.

Altro su: "Farfalle zucchine e tonno"

Zucchine: proprietà nutrizionali
Le zucchine sono una buona fonte di potassio, vitamina E, luteina, zeaxantina, vitamina C e acido folico: ottime proprietà nutrizionali per i bambini.
Insalata di zucchine e uvetta
Non la solita insalata di zucchine ma in questa ricetta le zucchine sono presentate con l'uvetta.
Risotto alle zucchine
Le zucchine sono buone fonti di potassio e di vitamina E. Sono ottime per preparare un buon risotto.
Insalata di pasta al sapore di mare
L'insalata di pasta al sapore di mare è un ottimo piatto unico per l'estate.
Insalata di riso al sapore di mare
L'insalata di riso al sapore di mare è una variazione della classica insalata di riso con gamberetti e tonno.
Involtini di zucchine e prosciutto cotto al forno
Gli involtini di zucchine e prosciutto sono ideali per i bambini che non amano le verdure.