Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 350 gr. di farfalle
- 120 gr. di tonno al naturale
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 zucchine piccole
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
- Sale
Come le prepari
Preparate in una padella un fondo d’olio, aggiungetevi l’aglio tritato ed il tonno sgocciolato. Fate soffriggere per un minuto, dopodichè aggiungete il vino bianco e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il vino sarà evaporato. Nel frattempo lessate la pasta e tritate le due zucchine in un tritatutto, spremete il limone ed irrorate con il succo le zucchine, aggiungendo sale.
Scolate la pasta ed in una ciotola unite alle zucchine il tonno, aggiungete l’olio ed unitevi le farfalle.
Altro su: "Farfalle zucchine e tonno"
- Panzanella
- La panzanella è una ricetta che proviene dalla cucina contadina toscana.
- Bocconcini di pollo e verdure
- Bocconcini di pollo e verdure: genuino e leggero è un piatto adatto a tutta la famiglia.
- Zucchine trifolate
- Le zucchine trifolate sono un contorno semplice e poco calorico adatto ad accompagnare carne o pesce.
- Zucchine con la menta
- La menta prende il nome dalla ninfa Minthe. Con le zucchine dona un tocco fresco.
- Torta salata con il tonno
- La torta salata con il tonno è una ricetta facile da preparare e sfiziosa. Proponila come antipasto.
- Gargamelli agli zucchini
- I gargamelli sono un tipo di una pasta all'uovo. Prova questa ricetta dei gargamelli agli zucchini.