Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 1 pera matura
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 4 cubetti di cioccolato
  • scorza di limone

Come la prepari

Pulisci la pera eliminandone la buccia e il torsolo. Mettila a cuocere con lo zucchero e la scorza di limone. Quando sarà cotta schiacciala con la forchetta. Mettila in due coppette e guarniscila con il cioccolato tritato grossolanamente che col caldo della pera si scioglierà lentamente.

Altro su: "Crema di pere e cioccolato"

Torta al cioccolato
La torta al cioccolato è un dolce classico ed intramontabile della pasticceria italiana. Prova a realizzare la ricetta di Giulia.
Purè di castagne col cioccolato
Ogni tipo di castagna è adatta per preparare il purè di castagne. Si posso usare i frutti bolliti e sbucciati, oppure sbucciati dopo una breve arrostita.
Biscotti al cioccolato
In poco tempo puoi preparare i biscotti al cioccolato per la colazione della mattina o per la merenda.
Pesche ripiene
Per preparare la ricetta delle pesche ripiene è preferibile utilizzare delle pesche gialle mature, ma ancora sode, da riempire con un composto di biscotti.
Crêpes con la Nutella
Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.
Sformato di pere
Lo sformato di pere è un dolce sensazionale adatto anche come merenda per grandi e piccini.