Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 1 pera matura
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 4 cubetti di cioccolato
  • scorza di limone

Come la prepari

Pulisci la pera eliminandone la buccia e il torsolo. Mettila a cuocere con lo zucchero e la scorza di limone. Quando sarà cotta schiacciala con la forchetta. Mettila in due coppette e guarniscila con il cioccolato tritato grossolanamente che col caldo della pera si scioglierà lentamente.

Altro su: "Crema di pere e cioccolato"

Pere con il miele
Le pere, frutta autunnale per eccellenza, permettono di preparare con facilità dei deliziosi dessert, come propone questa ricetta, aggiungendo un po' di miele.
Filastrocca della frittata
Devo averla già accennata, una ricetta di frittata. Con una bella cioccolata, è una cosa delicata.
Torta al cioccolato
La torta al cioccolato è un dolce classico ed intramontabile della pasticceria italiana. Prova a realizzare la ricetta di Giulia.
Crema di pere
La crema di pere è l'ideale per la preparazione di deliziosi panini e torte oppure semplicemente servita in tazza.
Purè di castagne col cioccolato
Ogni tipo di castagna è adatta per preparare il purè di castagne. Si posso usare i frutti bolliti e sbucciati, oppure sbucciati dopo una breve arrostita.
Bocconcini di cioccolato con nocciole
Questi bocconcini sono molto veloci da preparare e riscuotono sempre un notevole successo. Del resto con nocciole e cioccolato come potrebbe essere altrimenti!