Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 1 tavoletta di cioccolato
- 1 manciata di nocciole
- 2 cucchiai di corn flakes
Come li prepari
Metti le nocciole in una padella e accendi il fuoco. Falle tostare muovendole con un cucchiaio di legno continuamente per qualche minuto. Lasciale raffreddare e tritale a granella. In un tegamino metti il cioccolato. Immergi il tegamino in uno più grande che colmerai d'acqua. Fai attenzione a che l'acqua non sbordi dentro al cioccolato. Mettili sul fuoco e lascia che l'acqua diventi calda ma non bolla. Quindi spegni il gas e sempre mescolando lascia che il cioccolato si sciolga completamente. Aggiungi quindi la granella di nocciole, i corn flakes e mescola bene. Stendi un foglio di carta da forno e aiutandoti con due cucchiaini fai nei mucchietti distanziati che lascerai raffreddare. Molto buoni e molto nutrienti. Conservali al fresco.
Altro su: "Bocconcini di cioccolato con nocciole"
- Crêpes con la Nutella
- Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.
- Filastrocca della frittata
- Devo averla già accennata, una ricetta di frittata. Con una bella cioccolata, è una cosa delicata.
- Crema calda al cioccolato con pere
- Un buon abbinamento di sapori: cioccolato e pere. Un dessert semplice e facile da preparare.
- Bignè al cioccolato
- Un bignè golosamente spennellato di cioccolato è sicuramente un'idea originale e accattivante.
- Purè di castagne col cioccolato
- Ogni tipo di castagna è adatta per preparare il purè di castagne. Si posso usare i frutti bolliti e sbucciati, oppure sbucciati dopo una breve arrostita.
- Torte
- A conclusione di un pranzo o di una cena ma anche come spuntino. Allo yogurt oppure al cioccolato il gusto è assicurato.