Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve:
- 150 gr. di uvetta
- 150 gr. di burro
- 2 uova
- 150 gr. di zucchero
- 400 gr. di farina
- una bustina di lievito
- due cucchiai di succo di limone
- 1 dl. di latte
- zucchero a velo
Come la prepari:
Fate ammorbidire l'uvetta per circa mezz'ora in acqua tiepita, poi strizzatela e infarinatela. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e preriscaldate il forno a 180°C.
Lavorate il burro con le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso e aggiungete il succo di limone.Setacciate la farina con il lievito e amalgamatela a cucchiaiate alla crema di burro e uova, alternandola con il latte versato un po' alla volta.
Amalgamate infine l'uvetta mescolando bene e versate il tutto nello stampo o se preferite in tanti piccoli stampini.Cuocete per 50 minuti circa, fate riposare la ciambella per 5 minuti e quindi sformatela.Servite spolverizzandola di zucchero a velo.