Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 16 asparagi teneri (o anche più)
  • 2 uova
  • 1 noce piccola di burro
  • formaggio grana a scelta
  • sale quanto basta

Come li prepari

Taglia il fondo bianco degli asparagi, lavali e fai due mazzetti che bloccherai con due elastici. In una pentola fai bollire l'acqua, salala e metti a cuocere gli asparagi per almeno dieci minuti. Scolali e deponili sui due piatti, togli l'elastico e lasciali intiepidire. Intanto con la noce di burro fai cuocere le uova in una padella, salale e falle cuocere finché il bianco diventa leggermente croccante.
Fanne scivolare una su ogni piatto sopra agli asparagi e aggiungi a lato due cucchiaini di formaggio grana. Ogni asparago va infilato nell'uovo e quindi passato nel formaggio, ai bambini piacciono perché sono dolci e si possono mangiare con le mani.

Altro su: "Asparagi con uova"

Gnocchi di asparagi
I bambini adorano gli gnocchi. Prova questa ricetta dei gnocchi di asparagi.
Gnocchi di asparagi
Gli gnocchi agli asparagi sono un primo piatto dal gusto delicato e raffinato, molto semplici da preparare.
Sformatino agli asparagi
La ricetta degli sformatini agli asparagi può essere considerata una ricetta di base, basterà sostituire gli asparagi con qualsiasi altro tipo di verdura.
Asparagi alla parmigiana
Gli asparagi alla parmigiana sono un contorno di verdura saporito che accompagna molti secondi.
Asparagi al limone
Un contorno di verdura buono e sano, ai bambini piace molto anche abbinato alle uova.
Asparagi arrosto
Asparagi arrosto: un ottimo modo di gustare queste verdure.