Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 16 asparagi teneri (o anche più)
  • 2 uova
  • 1 noce piccola di burro
  • formaggio grana a scelta
  • sale quanto basta

Come li prepari

Taglia il fondo bianco degli asparagi, lavali e fai due mazzetti che bloccherai con due elastici. In una pentola fai bollire l'acqua, salala e metti a cuocere gli asparagi per almeno dieci minuti. Scolali e deponili sui due piatti, togli l'elastico e lasciali intiepidire. Intanto con la noce di burro fai cuocere le uova in una padella, salale e falle cuocere finché il bianco diventa leggermente croccante.
Fanne scivolare una su ogni piatto sopra agli asparagi e aggiungi a lato due cucchiaini di formaggio grana. Ogni asparago va infilato nell'uovo e quindi passato nel formaggio, ai bambini piacciono perché sono dolci e si possono mangiare con le mani.

Altro su: "Asparagi con uova"

Asparagi al limone
Un contorno di verdura buono e sano, ai bambini piace molto anche abbinato alle uova.
Asparagi arrosto
Asparagi arrosto: un ottimo modo di gustare queste verdure.
Asparagi: proprietà nutrizionali
Gli asparagi sono una verdura ricca di potassio, sono diuretici e contengono vitamine A, B, B2, aminoacidi.
Parmigiana di asparagi
La parmigiana di asparagi è un'idea alternativa per un contorno gustoso.
Asparagi alla parmigiana
Gli asparagi alla parmigiana sono un contorno di verdura saporito che accompagna molti secondi.
Gnocchi di asparagi
I bambini adorano gli gnocchi. Prova questa ricetta dei gnocchi di asparagi.