Nutrizione
il perchè degli alimenti
Gli asparigi, grazie al loro contenuto elevato di purine e acidi urici, svolgono un'azione drenante, sono ricchi di potassio e vitamine A e B. Gli asparagi sono poveri di calorie e di carboidrati, ma molto ricchi di proteine.
Si prestano a diversi tipi di cottura e moltissime ricette: dai primi piatti fino ad arrivare a gustarli semplicemente come verdura conditi con olio e sale.
Altro su: "Asparagi: proprietà nutrizionali"
- Orzo: proprietà nutrizionali
- L'orzo è un cereale ricco di vitamine, sali minerali e piace tanto ai bambini e nella zuppa è un ottimo primo piatto invernale.
- Carciofi: proprietà nutrizionali
- I carciofi sono molto ricchi di fibre e di minerali, mentre è relativamente basso il contenuto di sodio.
- Asparagi al limone
- Un contorno di verdura buono e sano, ai bambini piace molto anche abbinato alle uova.
- Sedano: proprietà nutrizionali
- Il sedano è una verdura che si presta ad essere mangiata sia cotta che cruda, è un contorno fresco e ricco di vitamine.
- Coste: proprietà nutrizionali
- Le coste sono una verdura molto dolce, disponibile tutto l'anno e molto versatile nelle ricette di cucina. Sono ricche di calcio, vitamina A, potassio e fibre.
- Noci: proprietà nutrizionali
- Le noci sono un alimento altamente energetico, contengono elevate quantità di lipidi.