Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve
- 300 gr. di zucchero
- lt. 0,600 di acqua
- un'arancia
- un limone
- un chiaro d'uovo
- una bustina di vaniglia
Come la prepari
Fare bollire per 6 minuti 150 gr. di zucchero in 2,5 dl. di acqua con una scorza di limone e una scorza d'arancia. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Spremere le arance ed i limoni e, mescolando, unire il loro succo allo sciroppo; passare il tutto con un colino molto fitto e versarlo nella gelatiera. Mettere sul fuoco una casseruola con i rimanenti 150 gr. di zucchero, l'acqua rimasta e la vaniglia.
Far condensare il tutto. Contemporaneamente montare le chiare d'uovo a neve ed incorporarle allo zucchero qunado sarà sufficientemente gelatinoso continuando a mescolare. Si formerà cosi una crema omogenea da versare all'ultimo momento, ormai fredda, nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio e dopo circa 30 minuti sarà pronto un gelato delizioso. Al momento di servire mettere il gelato nei calici appositi.
Altro su: "Stracciatella gelata"
- Frutta con gelato
- Una ricetta semplice e veloce in estate è quella di abbinare la frutta col gelato. Un modo per far mangiare la frutta ai bambini.
- Gelato con le fragole
- Il gelato con le fragole è un classico dessert per i bambini.
- Gelato fiordilatte e susine
- Il gelato fiordilatte e susine, una creazione golosa e semplice.
- Pere con gelato
- La pera è un frutto ricco di fruttosio, contiene potassio e molte vitamine. Abbinata al gelato diventa un dolce completo.
- Frappè rosa
- Il frappè rosa è una golosità per grandi e piccini. Puoi servirlo come merenda.
- Maratona del gelato
- Il 10 giugno a Torino è in programma la seconda edizione della Maratona del gelato.