Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve:

  • 2 uova di pastella per crepes dolci
  • burro per ungere la padella
  • 600 gr. di gelato a piacere
  • zucchero a velo
  • caramello liquido

Come le prepari:

Aprire la vaschetta del gelato e tenerla pronta per l'utilizzo.
Ungere con pochissimo burro la padella, portarla sul fuoco a fiamma vivace e quando si scalda versare un mestolino di pastella.
Appena la crepe è dorata su un lato voltarla.
Terminare la cottura anche dall’altro lato, quindi riporla su un piatto da portata per condirla.
Disporre al centro della crepe due cucchiai di gelato quindi piegare un lato verso il centro, piegare quello di fronte, quindi gli altri due chiudendo a cartoccio. Disporre la crepe in un piattino, cospargere con lo zucchero a velo e decorare con il caramello a filo. Servire immediatamente. Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.

Altro su: "Crêpes caramello e gelato"

Crepes arancia e zenzero
Le crepes arancia e zenzero sono un dolce squisito, possono essere mangiate anche a merenda con i nostri bambini.
Crepes provola e prosciutto cotto affumicato
Le crepes provola e prosciutto cotto affumicato sono un primo piatto ricco e goloso da preparare con i nostri bambini, un piatto unico e ricco.
Crepes
Sono versatili frittatine da farcire sia dolci che salate.
Crêpes ricotta e prezzemolo
Le crêpes ricotta e prezzemolo sono un piatto unico ricco di gusto da preparare assieme ai nostri bambini.
Crepes farcite
Le crepes sono un piatto unico molto veloce da preparare e piace sia ad adulti che bambini, ecco alcune idee per delle ricette saporite e gustose, complete.
Crêpes con la Nutella
Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.