Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve:
- 2 uova di pastella per crepes dolci
- burro per ungere la padella
- 600 gr. di gelato a piacere
- zucchero a velo
- caramello liquido
Come le prepari:
Aprire la vaschetta del gelato e tenerla pronta per l'utilizzo.
Ungere con pochissimo burro la padella, portarla sul fuoco a fiamma vivace e quando si scalda versare un mestolino di pastella.
Appena la crepe è dorata su un lato voltarla.
Terminare la cottura anche dall’altro lato, quindi riporla su un piatto da portata per condirla.
Disporre al centro della crepe due cucchiai di gelato quindi piegare un lato verso il centro, piegare quello di fronte, quindi gli altri due chiudendo a cartoccio. Disporre la crepe in un piattino, cospargere con lo zucchero a velo e decorare con il caramello a filo. Servire immediatamente. Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.
Altro su: "Crêpes caramello e gelato"
- Crêpes miele, zucchero e limone
- Veramente originale può essere preparata in occasioni speciali. Semplice da preparare, è sicuramente adatta ad un avvenimento come una festa per bambini.
- Crêpes ricotta e prezzemolo
- Le crêpes ricotta e prezzemolo sono un piatto unico ricco di gusto da preparare assieme ai nostri bambini.
- Crêpes con la Nutella
- Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.
- Crepes arancia e zenzero
- Le crepes arancia e zenzero sono un dolce squisito, possono essere mangiate anche a merenda con i nostri bambini.
- Crepes
- Sono versatili frittatine da farcire sia dolci che salate.
- Crepes agli asparagi
- Le crepes agli asparagi sono un piatto unico saporito e ricco di verdura, piace anche ai bambini che non amano troppo le verdure.