Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 12 asparagi verdi
  • 12 fette di prosciutto di Parma
  • 100 g di Parmigiano
  • 200 g di rucola

Per la salsa:

  • 200 g di petto di vitello
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 50 g di purea di pomodori secchi
  • 10 cl d’acqua
  • Aglio, timo, alloro
  • 30 g di burro
  • 5 cl di olio di arachidi
  • Sale e pepe

Come li prepari:

In una pentola calda, far dorare il petto di vitello per 5-6 minuti. Aggiungere le carote e la cipolla tagliata, la purea di pomodori secchi, il timo, l'alloro e lo spicchio d'aglio. Versare un po' d'acqua fino a ricoprire il tutto e lasciar cuocere 20 minuti. Passare il succo al setaccio, farlo ridurre della metà e metterlo da parte. Lavare gli asparagi e tagliare le estremità. Immergerli 6 a 8 minuti in un gran volume d'acqua bollente e salata. Immergerli in acqua fredda per interrompere la cottura. Preriscaldare il grill del forno a 240°C. Arrotolare una fetta di prosciutto intorno ai gambi degli asparagi e disporre il tutto in una teglia da forno. Sul fondo del piatto, mettere il sughetto del vitello e scaldare leggermente per arrostire dolcemente gli asparagi. Spolverare di Parmigiano e infornare il tutto per far gratinare.

Altro su: "Asparagi arrosto"

Gnocchi di asparagi
I bambini adorano gli gnocchi. Prova questa ricetta dei gnocchi di asparagi.
Asparagi con uova
Gli asparagi sono un gustoso e nutriente ortaggio. Sono ricchi di fibra, ma sono poveri di calorie.
Sformatino agli asparagi
La ricetta degli sformatini agli asparagi può essere considerata una ricetta di base, basterà sostituire gli asparagi con qualsiasi altro tipo di verdura.
Asparagi al limone
Un contorno di verdura buono e sano, ai bambini piace molto anche abbinato alle uova.
Crepes agli asparagi
Le crepes agli asparagi sono un piatto unico saporito e ricco di verdura, piace anche ai bambini che non amano troppo le verdure.
Asparagi alla parmigiana
Gli asparagi alla parmigiana sono un contorno di verdura saporito che accompagna molti secondi.