La mia ricetta

le ricette delle amiche di Babychef

Cosa ti serve

  • 500 gr. di asparagi freschi
  • 150 gr. di panna fresca
  • 90 gr. di grana padano grattuggiato
  • 2 tuorli
  • 2 uova intere
  • 40 gr. olio d'oliva
  • un mazzetto di basilico
  • uno scalogno
  • sale

Come lo prepari

Raschiate i gambi degli asparagi sino a raggiungere la parte più morbida.lavateli bene e tagliateli a tocchetti.
Tritate lo scalogno e fatelo rosalare con l'olio in una casseruola e prima che prenda colore aggiungete gli asparagi. Mescolate e lasciate insaporire alcuni minuti quindi salate e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso e pentola coperta.
A cottura ultimata frullate gli asparagi con panna e basilico sino ad ottenere una crema. versate le uova ed il grana e frullate il tutto nuovamente. distribuite il composto in stampini di alluminio imburrati e fateli cuocere a bagno maria (gli stampini devono essere messi in una teglia con dell'acqua) per 30 minuti nel forno a 200°.
Serviteli accompagnati con salsa di pomodoro frullato a crudo insaporita con olio e sale.

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