Ricette di cucina

contorni interessanti

Asparagi alla parmigiana

Gli asparagi alla parmigiana sono un contorno di verdura saporito che accompagna molti secondi.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

  • 1 kg. di asparagi
  • 80 gr. di formaggio grattugiato
  • 30 gr. di burro
  • sale

Come li prepari:

Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per un quarto d'ora. Sgocciolateli, asciugateli delicatamente.
Metteteli sul piatto da portata, meglio se caldo, con le punte rivolte al centro.
Cospargete con formaggio grattugiato. Lasciate fondere il burro a bagnomaria, salatelo e versatelo sugli asparagi.
Servite immediatamente.

Altro su: "Asparagi alla parmigiana"

Gnocchi di asparagi
I bambini adorano gli gnocchi. Prova questa ricetta dei gnocchi di asparagi.
Asparagi gratinati
Gli asparagi gratinati sono un contorno gustoso e un modo più saporito di mangiare le verdure.
Asparagi arrosto
Asparagi arrosto: un ottimo modo di gustare queste verdure.
Asparagi al limone
Un contorno di verdura buono e sano, ai bambini piace molto anche abbinato alle uova.
Crepes agli asparagi
Le crepes agli asparagi sono un piatto unico saporito e ricco di verdura, piace anche ai bambini che non amano troppo le verdure.
Asparagi con uova
Gli asparagi sono un gustoso e nutriente ortaggio. Sono ricchi di fibra, ma sono poveri di calorie.