Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 1 kg. di asparagi
  • 80 gr. di formaggio grattugiato
  • 30 gr. di burro
  • sale

Come li prepari:

Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per un quarto d'ora. Sgocciolateli, asciugateli delicatamente.
Metteteli sul piatto da portata, meglio se caldo, con le punte rivolte al centro.
Cospargete con formaggio grattugiato. Lasciate fondere il burro a bagnomaria, salatelo e versatelo sugli asparagi.
Servite immediatamente.

Altro su: "Asparagi alla parmigiana"

Crepes agli asparagi
Le crepes agli asparagi sono un piatto unico saporito e ricco di verdura, piace anche ai bambini che non amano troppo le verdure.
Gnocchi di asparagi
Gli gnocchi agli asparagi sono un primo piatto dal gusto delicato e raffinato, molto semplici da preparare.
Asparagi con uova
Gli asparagi sono un gustoso e nutriente ortaggio. Sono ricchi di fibra, ma sono poveri di calorie.
Sformatino agli asparagi
La ricetta degli sformatini agli asparagi può essere considerata una ricetta di base, basterà sostituire gli asparagi con qualsiasi altro tipo di verdura.
Asparagi: proprietà nutrizionali
Gli asparagi sono una verdura ricca di potassio, sono diuretici e contengono vitamine A, B, B2, aminoacidi.
Gnocchi di asparagi
I bambini adorano gli gnocchi. Prova questa ricetta dei gnocchi di asparagi.