Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 1 kg. di asparagi
  • 80 gr. di formaggio grattugiato
  • 30 gr. di burro
  • sale

Come li prepari:

Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per un quarto d'ora. Sgocciolateli, asciugateli delicatamente.
Metteteli sul piatto da portata, meglio se caldo, con le punte rivolte al centro.
Cospargete con formaggio grattugiato. Lasciate fondere il burro a bagnomaria, salatelo e versatelo sugli asparagi.
Servite immediatamente.

Altro su: "Asparagi alla parmigiana"

La vellutata di asparagi
La vellutata di asparagi ha un sapore molto delicato. E' una valida alternativa per far mangiare le verdure ai nostri bambini.
Gnocchi di asparagi
Gli gnocchi agli asparagi sono un primo piatto dal gusto delicato e raffinato, molto semplici da preparare.
Asparagi: proprietà nutrizionali
Gli asparagi sono una verdura ricca di potassio, sono diuretici e contengono vitamine A, B, B2, aminoacidi.
Parmigiana di asparagi
La parmigiana di asparagi è un'idea alternativa per un contorno gustoso.
Crepes agli asparagi
Le crepes agli asparagi sono un piatto unico saporito e ricco di verdura, piace anche ai bambini che non amano troppo le verdure.
Asparagi arrosto
Asparagi arrosto: un ottimo modo di gustare queste verdure.