Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 600 gr. di asparagi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • succo di limone

Come li prepari:

Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte.

Cuocerli a vapore per 20 minuti, oppure lessarli in abbondante acqua salata per 18 minuti circa. Ritirarli delicatamente, disporre tutte le punte da un lato e condirli con olio, sale e succo di limone.

Altro su: "Asparagi al limone"

Sformatino agli asparagi
La ricetta degli sformatini agli asparagi può essere considerata una ricetta di base, basterà sostituire gli asparagi con qualsiasi altro tipo di verdura.
Asparagi arrosto
Asparagi arrosto: un ottimo modo di gustare queste verdure.
Gnocchi di asparagi
Gli gnocchi agli asparagi sono un primo piatto dal gusto delicato e raffinato, molto semplici da preparare.
La vellutata di asparagi
La vellutata di asparagi ha un sapore molto delicato. E' una valida alternativa per far mangiare le verdure ai nostri bambini.
Asparagi gratinati
Gli asparagi gratinati sono un contorno gustoso e un modo più saporito di mangiare le verdure.
Asparagi: proprietà nutrizionali
Gli asparagi sono una verdura ricca di potassio, sono diuretici e contengono vitamine A, B, B2, aminoacidi.