Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 5 uova
- 1 frtta di prosciutto di Praga
- 150 gr di mais al naturale
- 1 scalogno
- 1 pomodoro
- 20 gr di Parmigiano grattugiato
- 2 rametti di origano fresco
- 15 gr di burro leggero
- sale
Come la prepari
Lavate il pomodoro, tagliatelo a quarti, eliminate i semi interni e tagliatelo a filetti. Eliminate il grasso dal prosciutto di Praga e tagliatelo a dadini. Sgocciolate il mais dal liquido di conservazione. Sbucciatee tritate finemente lo scalogno, rosolatelo nella metà del burro a fiamma dolce. Aggiungete poi i filetti di pomodoro e il mais, salate e cuiocete per 3 minuti, rimescolate spesso. A fine cottura insaporite con origano fresco tritato. Rompete le uova in una terrina, aggiungete il Parmigiano e sbattete con la frusta a mano, incorporando il preparato al mais, pomodoro e scalogno. Mescolate. Riversate il tutto ina una padella media dove abbiamo sciolto il burro e cuocete la frittata a fiamma moderata per 2-3 minuti da ciascun lato. Sevite la frittata calda a fette.
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