Ricette di cucina

secondi con fantasia

Frittata di mais e prosciutto affumicato

La frittata di mais e prosciutto affumicato è un piatto unico saporito e gustoso.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve

  • 5 uova
  • 1 frtta di prosciutto di Praga
  • 150 gr di mais al naturale
  • 1 scalogno
  • 1 pomodoro
  • 20 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 rametti di origano fresco
  • 15 gr di burro leggero
  • sale

Come la prepari

Lavate il pomodoro, tagliatelo a quarti, eliminate i semi interni e tagliatelo a filetti. Eliminate il grasso dal prosciutto di Praga e tagliatelo a dadini. Sgocciolate il mais dal liquido di conservazione. Sbucciatee tritate finemente lo scalogno, rosolatelo nella metà del burro a fiamma dolce. Aggiungete poi i filetti di pomodoro e il mais, salate e cuiocete per 3 minuti, rimescolate spesso. A fine cottura insaporite con origano fresco tritato. Rompete le uova in una terrina, aggiungete il Parmigiano e sbattete con la frusta a mano, incorporando il preparato al mais, pomodoro e scalogno. Mescolate. Riversate il tutto ina una padella media dove abbiamo sciolto il burro e cuocete la frittata a fiamma moderata per 2-3 minuti da ciascun lato. Sevite la frittata calda a fette.

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