Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 5 o 6 uova
- 100 gr di formaggio fresco da spalmare (ricotta, robiola o altro)
- 2 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 cucchiaino raso di sale.
Come la prepari
Sbatti le uova con una forchetta: ricorda che per preparare le frittate è fondamentale sbattete poco le uova, che non devono diventare liquide. Unisci il sale e i due tipi di formaggio.
Ungi bene con l'olio una pirofila, meglio se antiaderente, di circa 20 cm di diametro e versa la pastella.
Cuoci nel forno già caldo a 190° per 12/15 minuti circa: la superficie alla fine deve risultare rappresa e leggermente dorata.
Nota: puoi ovviamente modificare questa frittata a tuo piacimento, aggiungendo per esempio prosciutto, oppure erbe o cambiando i tipi di formaggio.
Altro su: "Frittata ai formaggi"
- Risotto con provola e pancetta
- Il formaggio e la pancetta formano col riso un primo piatto sfizioso e ricco di sapore. La preparazione è molto semplice. Il risultato? Un successo assicurato.
- Minestra di patate e spinaci
- La minestra di patate e spinaci è ricca di ferro e vitamine.
- Pizza al pomodoro
- Tra le pizze, quella al pomodoro è la più semplice e amata, specialmente dai bambini. Accontenta anche i palati più difficili.
- Calzone ai formaggi
- Con la pasta sfoglia prepara il calzone ai formaggi. A secondo dei tuoi gusti puoi variare i tipi di formaggio.
- Soufflè al formaggio
- Ricette gustose e di grande effetto anche per i più piccoli.
- Formaggi misti
- Ricetta semplice e veloce da preparare, molto gustosa e colorata. Piatto unico ricco di ingredienti da servire freddo.