Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve:
- 180 gr di farina
- 100 gr di burro
- 50/60 gr di zucchero
- 1 tuorlo d'uovo
- mezzo cucchiaino di vaniglia
- buccia grattugiata di 1 limone
- zucchero a velo
Come li prepari:
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Disporre a fontana la farina setacciata con la vaniglia, mettere al centro il burro, lo zucchero, il tuorlo e la scorza di limone.
Impastare e avvolgere l'impasto in un tovagliolo umido. Lasciare riposare al fresco per circa mezz'ora.
Stendere la pasta col mattarello (mezzo cm di spessore), con un tagliapasta a forma di fiore ritagliare tanti dischetti e con un altro tagliapasta liscio più piccolo incidere il centro dei dischetti. Adagiare i biscotti sulla placca del forno imburrata e infarinata e farli cuocere in forno caldo (180°) per una decina di minuti.
Staccare i canestrelli con una spatola e lasciarli raffreddare completamente prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Altro su: "Biscotti canestrelli"
- Pesche ripiene
- Per preparare la ricetta delle pesche ripiene è preferibile utilizzare delle pesche gialle mature, ma ancora sode, da riempire con un composto di biscotti.
- Biscotti all'arancia
- Deliziosi sono questi biscotti all'arancia come merenda, si possono arricchire con gocce di cioccolato a seconda dei gusti dei nostri bambi
- Biscottini al miele
- Per una merenda dolce o per una festina di compleanno: i biscottini al miele vanno bene per tutte le occasioni addolcendo i pomeriggi dei nostri bambini.
- Dolcetti all'avena
- I dolcetti all'avena hanno una particolare fragranza perché fatti con un impasto speciale.
- Macedonia
- Con frutta, zucchero e limone potrete preparare una coppetta di macedonia guarnita con una croccante granella di biscotti.
- Biscottini ai fichi
- Avete fichi in esubero e non sapete come finirli? Ecco una semplicissima ricetta di biscottini ai fichi, da gustare a merenda.