Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve
- Farina, 250g
- Zucchero, 125g
- Burro fresco, 50g
- Uova, 2 tuorli
- Limone non trattato, 1
- Sale
Come li prepari
Versate sulla spianatoia la farina, unite lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate gli ingredienti, disponeteli a fontana e ponetevi al centro i tuorli e un volume d'acqua pari a due mezzi gusci d'uovo,aggiungete anche il burro leggermente ammorbidito e a pezzetti, e la scorza grattugiata di mezzo limone. Impastate ancora sino ad ottenere una pasta perfettamente liscia ed omogenea.
Con il matterello stendetela sulla spianatoia infarinata, ottenendo una sfoglia dello spessore di 4mm. Usando stampini di varie forme (cuore, rombo, fiore, mezzaluna, ecc.) ricavate tanti biscotti, allineateli leggermente distanziati tra loro su,una o due placche imburrate e infarinate. Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 12 minuti. Quando i biscottini saranno ben cotti e dorati, sistemateli su una gratella da pasticceria e lasciateli raffreddare completamente.
Altro su: "Biscotti milanesi"
- Brownies
- Famosi dolcetti americani, morbidi e cioccolattosi. Con cioccolato fondente e nocciole. Una merenda o un dessert veramente goloso.
- Lingue di gatto
- Sempre deliziose e molto apprezzate sono le lingue di gatto sia da mangiare con un gelato sia assaporate da sole.
- Biscotti canestrelli
- I biscotti canestrelli sono dei biscotti tipici della Liguria, ma grazie alla loro bontà sono conosciuti in tutta Italia.
- Biscotti di Halloween
- Biscotti molto semplici e veloci da preparare per tutti i nostri bambini che festeggiano Halloween.
- Macedonia
- Con frutta, zucchero e limone potrete preparare una coppetta di macedonia guarnita con una croccante granella di biscotti.
- Biscottini al miele
- Per una merenda dolce o per una festina di compleanno: i biscottini al miele vanno bene per tutte le occasioni addolcendo i pomeriggi dei nostri bambini.