Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve

  • Farina, 250g
  • Zucchero, 125g
  • Burro fresco, 50g
  • Uova, 2 tuorli
  • Limone non trattato, 1
  • Sale

Come li prepari

Versate sulla spianatoia la farina, unite lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate gli ingredienti, disponeteli a fontana e ponetevi al centro i tuorli e un volume d'acqua pari a due mezzi gusci d'uovo,aggiungete anche il burro leggermente ammorbidito e a pezzetti, e la scorza grattugiata di mezzo limone. Impastate ancora sino ad ottenere una pasta perfettamente liscia ed omogenea.

Con il matterello stendetela sulla spianatoia infarinata, ottenendo una sfoglia dello spessore di 4mm. Usando stampini di varie forme (cuore, rombo, fiore, mezzaluna, ecc.) ricavate tanti biscotti, allineateli leggermente distanziati tra loro su,una o due placche imburrate e infarinate. Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 12 minuti. Quando i biscottini saranno ben cotti e dorati, sistemateli su una gratella da pasticceria e lasciateli raffreddare completamente.

Altro su: "Biscotti milanesi"

Biscottini al miele
Per una merenda dolce o per una festina di compleanno: i biscottini al miele vanno bene per tutte le occasioni addolcendo i pomeriggi dei nostri bambini.
Biscottini svedesi
I biscottini svedesi sono i tipici biscottini alle spezie. In Svezia, si preparano a Natale, per essere gustati con tè o caffè o per essere regalati.
Macedonia
Con frutta, zucchero e limone potrete preparare una coppetta di macedonia guarnita con una croccante granella di biscotti.
Brownies
Famosi dolcetti americani, morbidi e cioccolattosi. Con cioccolato fondente e nocciole. Una merenda o un dessert veramente goloso.
Dolcetti all'avena
I dolcetti all'avena hanno una particolare fragranza perché fatti con un impasto speciale.
Biscotti di Halloween
Biscotti molto semplici e veloci da preparare per tutti i nostri bambini che festeggiano Halloween.