Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve:

per 40 biscottini:

  • 125 g di margarina
  • 80 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di succo di arancia
  • 1 cucchiaio buccia di arancia finemente grattugiata
  • un pizzico di lievito in polvere
  • 250 g di farina

per la glassa di zucchero:

  • 150 di zucchero a velo
  • 1-2 cucchiai di succo di arancia
  • buccia grattugiata di arancia q.b
  • 40 dadini di scorza di arancia candita

Come li prepari:

Accendete il forno a 200° e foderate una placca con la carta da forno. In una ciotola montate con l'aiuto del frullino elettrico la margarina con lo zucchero, aggiungete i tuorli e poi tutti gli altri ingredienti mescolandoli fino a quando si sono bene amalgamati. Fate riposare la pasta per circa mezz'ora e poi stendetela su una superficie infarinata in una sfoglia spessa cira 3mm e, con le apposite formine a forma di cuore, ritagliate i biscotti.
Lasciate riposare brevemente prima di infornarli. Fateli cuocere per 10 minuti e una volta cotti, preparate la glassa di zucchero piuttosto densa con lo zucchero al velo, abbondante buccia di arancia grattugiata e poco succo di arancia. Spennellate i biscotti e guarniteli con la scorzetta d'arancia candita.

 

Altro su: "Biscotti all'arancia"

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